Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Stefanus Epang Syukuri Penantian 10 Tahun sebagai Guru Honorer Berakhir dengan SK P3K
Regional NTT

Stefanus Epang Syukuri Penantian 10 Tahun sebagai Guru Honorer Berakhir dengan SK P3K

By Redaksi1 Agustus 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Suasana penerimaan SK P3K tahap I tahun 2024 di lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai, pada Kamis, 31 Juli 2025 (Foto: Facebook Komdigi Manggarai 2025)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, VoxNTT.com – Kamis, 31 Juli 2025 menjadi hari yang penuh makna bagi Stefanus Epang. Setelah sepuluh tahun mengabdi sebagai guru honorer, ia akhirnya menerima Surat Keputusan (SK) sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tahap I tahun 2024, di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai.

“Puji Tuhan akhirnya saya menerima SK P3K. Saya sudah 10 tahun mengabdi, tetap saya jalani, saya syukuri selama ini, dan akhirnya penantian panjang itu bisa terwujud pada hari ini,” ujar Stefanus, penuh haru, usai menerima SK.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Manggarai atas perhatian terhadap para tenaga honorer di daerah tersebut.

Menurut Stefanus, pemerintah daerah telah membuka jalan selebar-lebarnya bagi para guru honorer untuk beralih status menjadi P3K.

Stefanus, yang kini telah dikaruniai dua anak, menceritakan perjuangan panjangnya hingga akhirnya lolos seleksi.

Ia mengaku telah berulang kali gagal dalam tes CPNS maupun P3K sebelumnya. Perjalanan yang berliku sempat membuatnya berpikir untuk mundur dari dunia pendidikan.

“Sempat rencana ingin membuka usaha. Karena penghasilan sebagai guru tidak cukup untuk menafkahi keluarga,” kisahnya.

Namun, niat itu ia urungkan. Keyakinannya untuk tetap bertahan sebagai pendidik akhirnya membuahkan hasil pada formasi tahap I tahun 2024 ini.

Secara keseluruhan, sebanyak 1.244 ASN P3K tahap I menerima SK yang diserahkan langsung oleh Bupati Manggarai, Herybertus G.L Nabit, dalam sebuah seremoni di halaman kantor Bupati, Kamis pagi.

“Hari ini puncak dari segala kerinduan, karena itu saya mengajak kita semua untuk berterima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Bupati Hery dalam sambutannya.

Politikus PDI Perjuangan itu juga mengingatkan agar para penerima SK menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

“Mari kita sama-sama melayani masyarakat Manggarai dengan sepenuh hati, dan sepenuh jiwa,” lanjut Hery.

Ia menekankan pentingnya menjaga integritas sebagai bagian dari birokrasi pemerintahan.

“Jadi kalau sudah didalam birokrasi jaga amanah itu dengan baik. Kalau ada yang sudah didalam tapi tidak jaga amanah yang sudah diberikan maka pintu terbuka untuk keluar, karena masih banyak orang membutuhkan amanah itu,” tegasnya.

Kontributor: Isno Baco

Manggarai PPPK PPPK Manggarai Stefanus Epang
Previous ArticlePerusahaan Jasa Konstruksi Perlu Lakukan Promosi Kesehatan di Lingkungan Kerja
Next Article Koalisi Masyarakat Flores Desak Pemerintah Hentikan Proyek Geotermal

Related Posts

Pasien ODGJ Dipasung Selama Dua Tahun di Welak Akhirnya Dibebaskan

12 September 2026

Pegadaian Bantu Renovasi SD Negeri 1 Reo yang Rusak akibat Gempa

5 September 2026

Brimob Operasikan Watergen, Hasilkan 950 Liter Air Bersih per Hari untuk Pengungsi Gempa di Reok

3 September 2026
Terkini

Ketika Manusia Menghapus Wajah Sesamanya

13 September 2026

Pasien ODGJ Dipasung Selama Dua Tahun di Welak Akhirnya Dibebaskan

12 September 2026

Herman Musakabe Desak Kapolri Ungkap Tuntas Penembakan Tiga ASN di Jayawijaya

12 September 2026

Ketika Doa Menjadi Kekuatan bagi Penyintas Gempa

12 September 2026

Pekan Depan, Janda Muda Asal Ngada Jalani Sidang Perdana Dugaan Pencemaran Nama Baik

12 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.