Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»DPC Partai Demokrat Manggarai Barat Sumbang Semen untuk Pembangunan Kapela dan Masjid
Regional NTT

DPC Partai Demokrat Manggarai Barat Sumbang Semen untuk Pembangunan Kapela dan Masjid

By Redaksi21 Agustus 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Partai Demokrat serahkan 50 sak semen untuk pembangunan Masjid di Dusun Capi, Desa Golo Bilas Kecamatan Komodo Kabupaten Manggarai Barat, Kamis, 21 Agustus 2025 (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, VoxNTT.com– Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Manggarai Barat menggelar kegiatan sosial dengan menyumbang masing-masing 50 sak semen untuk pembangunan Kapela Marombok dan Masjid di Capi Desa Golo Bilas, Kecamatan Komodo, Kamis, 21 Agustus 2025.

Kegiatan sosial ini dibuat dalam rangka perayaan hari ulang tahun ke-24 Partai Demokrat yang jatuh pada 9 September 2025 mendatang.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPC Partai Demokrat Rikardus Jani didampingi oleh ketua Fraksi Demokrat Manggarai Barat Paskalis Y. Sudario dan sejumlah kader Partai.

“Kedua rumah ibadah ini masing-masing mendapat 50 sak semen. Dalam semangat Demokrat Peduli dan Beri Solusi, partai Demokrat Mabar juga merasa terpanggil untuk menyapa masyarakat dan menjawab kebutuhan mereka dengan aksi nyata,” ujar Ketua DPC Partai Demokrat Manggarai Barat, Rikardus Jani kepada VoxNtt.com.

Menurut Rikar, Partai Demokrat lahir dari dan untuk rakyat. Meskipun tidak seberapa kata dia, Demokrat ingin menjawab kebutuhan masyarakat.

“Partai ini lahir dari dan untuk rakyat, karena itu kita wajib membantu dan menyentuh mereka, hadir menjawab kebutuhan mereka. Ini memang tak seberapa,” tegas Wakil Ketua DPRD Manggarai Barat itu.

Rikar menambahkan, aksi Partai Demokrat merupakan sebuah komitmen untuk selalu menjawab kebutuhan rakyat.

“Kami juga sangat berbangga karena Tuhan memberi kami kesempatan bertemu dengan masyarakat. Kami sadar bahwa apa yang kami berikan tidak seberapa atau tidak sebanding dengan apa yang diberikan rakyat kepada negara atau daerah ini. Kami berharap bahwa semoga apa yang kami berikan bisa sedikit membantu meringankan beban umat baik di Masjid maupun di Kapela Marombok,” tutur Rikar.

Sementara itu, Imam Masjid Capi Safaruddin menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian Partai Demokrat

“Atas nama seluruh umat di Capi, saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Partai Demokrat yang berkenan membantu meringankan beban kami. Semoga Partai Demokrat tetap jaya dan merakyat,” ujar Safaruddin.

Penulis: Sello Jome

Demokrat Demokrat Manggarai Barat Mabar Manggarai Barat
Previous ArticleBelajar Menghormati Guru
Next Article Polsek Lembor Serahkan Tersangka Kasus Kekerasan Seksual ke Kejari Manggarai Barat

Related Posts

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Andy Liwun Minta Warga Tanjung Bunga Bersabar, Pekerjaan Jalan Latonliwo–Patisirawalang Tunggu Rekomendasi Tipikor

14 Juni 2026

Demokrat Bantah Keterlibatan AHY dalam Kasus BGN, Minta Media Sajikan Informasi Terverifikasi

10 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.