Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Sello Jome Terpilih sebagai Ketua PWMB Periode 2025–2027
Regional NTT

Sello Jome Terpilih sebagai Ketua PWMB Periode 2025–2027

By Redaksi3 Oktober 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wartawan Manggarai Barat, saat pose bersama usai pemilihan pengurus periode 2025-2027
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, VoxNTT.com – Pemimpin Redaksi (Pimred) media online VoxNtt.com, Sello Jome, terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Manggarai Barat (PWMB) periode 2025–2027. Ia terpilih dalam musyawarah yang berlangsung di Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, pada Jumat, 3 Oktober 2025.

Dalam proses pemilihan tersebut, Sello Jome dipercaya memimpin PWMB bersama Rikardus Nompa yang didaulat sebagai sekretaris. Musyawarah tersebut dihadiri oleh sejumlah wartawan dari berbagai media serta para wartawan senior yang turut memberikan pandangan dan masukan.

Salah satu wartawan senior, Andre Ndurung, menyampaikan pesan penting kepada pengurus terpilih untuk menjaga integritas dan marwah organisasi profesi wartawan di Manggarai Barat.

“Pesan saya, jaga baik organisasi ini. Jangan bengkok-bengkok semua anggota punya profesi yang sama usahakan adil, jangan berat sebelah,” ucap Andre.

Ia juga menekankan pentingnya membenahi administrasi organisasi dan melengkapi struktur kepengurusan.

Tugas ketua dan sekretaris segera buat AD/ART, karena sebelumnya kita kurang administrasi pilih juga bendahara agar struktur lengkap, ingat pesan saya jangan bengkok.”

Andre berharap pengurus baru dapat merangkul seluruh anggota serta menghindari konflik internal yang dapat memecah belah.

“Ketua dan sekretaris yang terpilih harus bisa merangkul seluruh anggota, agar marwah organisasi dan rasa persaudaraan tetap terjaga,” ujarnya.

Ia menambahkan agar pengurus tidak terjebak pada sentimen pribadi yang merusak persatuan dan solidaritas dalam organisasi.

“Selamat untuk adik Sello dan Rikar. Kalian berdua representasi wajah kami, yang baik dilanjutkan yang tidak baik tinggalkan organisasi ini wadah untuk saling akrab. Visi misi jangan sembunyi-sembunyi bawalah PWMB terbang setinggi-tingginya,” tegasnya.

Dalam sambutannya usai terpilih, Sello Jome menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

Ia menegaskan komitmennya menjadikan PWMB sebagai wadah bersama bagi seluruh wartawan di Manggarai Barat.

“Terima kasih atas kepercayaan ini. PWMB ke depan menjadi rumah besar kita bersama apa pun persoalan yang ada, diselesaikan di dalam rumah PWMB,” kata Sello.

Kontributor: Isno Baco

Mabar Manggarai Barat Persatuan Wartawan Manggarai Barat PWMB
Previous ArticleBabinsa di Manggarai Bantu Rujuk Pasien ODGJ ke Klinik Renceng Mose
Next Article Gubernur NTT Komit Dukung Peningkatan Kreativitas Anak Berkebutuhan Khusus di SLBN Kota Radja Kupang

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.