Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»PPK 3.3 Nasional Ruteng-Reo Bantah Kelangkaan BMM di Ruteng Akibat Buka Tutup Jalan
Regional NTT

PPK 3.3 Nasional Ruteng-Reo Bantah Kelangkaan BMM di Ruteng Akibat Buka Tutup Jalan

By Redaksi28 November 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 3.3. Balai Jalan Nasional Perservasi Jalan Wae Rebo-Batas Kota, Nurindah
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, VoxNTT.com – Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 3.3 Satuan Kerja (Satker) Jalan Nasional Ruteng-Reo, Nurindah membantah bahwa kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Ruteng akibat buka tutup jalan di STA satu.

“Kalau pihak Pertamina Reo mengatakan bahwa kelangkaan BBM itu akibat buka tutup jalan saya rasa alasan itu tidak pas. Karena kelangkaan BMM dan antrean panjang di Ruteng terjadi inikan baru sepekan terakhir, sementara buka tutup jalan ini sudah hampir dua bulan, selama ini tidak antre kenapa?” kata Nurindah kepada VoxNtt.com, Jumat, 28 November 2025.

Selama ini, kata dia, ada perlakuan khusus untuk mobil pengangkut BBM dan ambulans tetap lewat di STA satu yang sedang dikerjakan.

“Itu boleh lewat meskipun masih jam, itu kita lakukan karena kebutuhan BMM itu sangat urgen, begitu dengan mobil ambulans,” jelasnya

Nurindah mengatakan, kerusakan jalan di STA satu terjadi sejak Februari lalu dan membutuhkan penanganan cepat.

“Kerusakan di STA satu itukan rusak berat yang mengalami penurunan tanah dan patah badan jalan. Dan sejak itu, jalan tersebut yang bisa dilalui hanya setengah badan jalan saja,” katanya.

Menurutnya, bila tidak segera ditangani tentu saja jalan tersebut putus dan mengakibatkan lumpuh total perekonomian masyarakat Manggarai.

“Jalan inikan bukan hanya khusus untuk jalan pihak Pertamina saja ini jalan umum masyarakat, jadi jangan salahkan kami kalau mengalami kelangkaan BBM. Kami melakukan perbaikan jalan itu kepentingan semua pihak, supaya merasa nyaman ketika melewati jalur Ruteng-Reo,” tegasnya.

Sebelumnya Manager Fuel Terminal Pertamina Reo, Munu Najmudin, memastikan bahwa persediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) di depot Pertamina dalam keadaan aman dan mencukupi untuk kebutuhan wilayah Manggarai.

“Stok di depot aman. Kelangkaan di lapangan bukan karena ketersediaan yang kurang, tetapi akibat kendala distribusi karena kondisi jalan yang sedang diperbaiki,” kata Munu belum lama ini.

Menurut Munu, mobil tangki pengangkut BBM kerap tertahan di kawasan Rawuk dan Karot, yang merupakan jalur utama distribusi BBM dari Terminal Bahan Bakar Minyak Reo menuju Ruteng, akibat penerapan sistem buka tutup selama proses perbaikan jalan berlangsung.

“Kondisi tersebut menyebabkan keterlambatan pengiriman BBM ke SPBU dan memicu antrean panjang kendaraan,” jelasnya.

Kontributor: Isno Baco

BBM BBM Bersubsidi Pertamina PPK 3.3 Jalan Ruteng-Reo
Previous ArticleKadis LHK NTT Ajak Warga Rana Mbeling Tanam Bambu untuk Kelestarian Lingkungan
Next Article PMKRI Ruteng Gelar Aksi Damai Tuntut Penindakan Kasus Kelangkaan BBM

Related Posts

Andy Liwun Minta Warga Tanjung Bunga Bersabar, Pekerjaan Jalan Latonliwo–Patisirawalang Tunggu Rekomendasi Tipikor

14 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.