Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»Peringati Hari Pers Nasional, Wartawan di Manggarai Barat Salurkan Sembako ke Warga Pesisir
KOMUNITAS

Peringati Hari Pers Nasional, Wartawan di Manggarai Barat Salurkan Sembako ke Warga Pesisir

By Redaksi8 Februari 20263 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Perhimpunan Wartawan Manggarai Barat (PWMB) saat menyalurkan bantuan untuk warga di Dusun Menjaga Desa Tanggar, dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional 2026 (Foto: HO)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, VoxNTT.com – Perhimpunan Wartawan Manggarai Barat (PWMB) memperingati Hari Pers Nasional (HPN) ke-80 tahun 2026 dengan menggelar bakti sosial berupa penyaluran bantuan sembako kepada warga Dusun Menjaga, Desa Macang Tanggar, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Minggu, 8 Februari 2026.

Kegiatan tersebut mengusung tema nasional HPN, “Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat”, yang merefleksikan peran pers tidak hanya sebagai kontrol sosial, tetapi juga dalam membangun kepedulian terhadap kondisi masyarakat di tingkat akar rumput.

PWMB menyalurkan sebanyak 40 paket sembako kepada warga. Setiap paket berisi beras 5 kilogram, telur satu papan, mie instan satu ball, gula pasir satu kilogram, satu bungkus kopi, minyak goreng satu liter, serta satu bungkus daun teh.

“Ada 40 paket sembako yang kita salurkan tadi yang terdiri dari 5kg beras, telur satu papan, mie instan satu ball, satu kg gula pasir, satu bungkus kopi, satu liter minyak goreng, dan satu bungkus daun teh,” kata PWMB, Sello Jome.

Menurut Sello, kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HPN sekaligus wujud empati insan pers terhadap masyarakat pesisir yang terdampak kondisi cuaca ekstrem.

“Hari ini kami hadir dalam rangka Hari Pers Nasional dengan kegiatan berbagi sembako. Bantuan ini kami salurkan karena kondisi cuaca dalam beberapa waktu terakhir cukup ekstrem dan berdampak langsung pada penghasilan nelayan,” kata pemimpin redaksi media online VoxNtt.com itu.

Ia menjelaskan, sebagian besar warga Dusun Menjaga menggantungkan hidup sebagai nelayan sehingga cuaca buruk berpengaruh signifikan terhadap keberlangsungan ekonomi keluarga mereka.

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban dan bermanfaat bagi kebutuhan dasar keluarga nelayan,” ujarnya.

Sello berharap kegiatan sosial tersebut dapat mempererat kedekatan pers dengan masyarakat sekaligus menegaskan komitmen insan pers untuk terus hadir dan peduli terhadap persoalan sosial di daerah.

Kepala Desa Macang Tanggar, Jamalludin, mengapresiasi kepedulian PWMB terhadap warganya. Ia menilai bantuan tersebut memiliki arti penting bagi masyarakat Dusun Menjaga.

“Atas nama warga Menjaga, kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan bantuan dari teman-teman PWMB. Jangan dilihat dari besar kecilnya bantuan, tetapi niat tulus dan kepedulian ini patut diapresiasi,” ujar Jamalludin di hadapan warga Menjaga.

Ia juga berharap perhatian terhadap kondisi Dusun Menjaga tidak berhenti pada kegiatan tersebut. Menurutnya, keterbatasan akses dan kondisi ekonomi warga masih membutuhkan dukungan berkelanjutan.

“Beginilah kondisi kampung kami. Kami berharap dukungan terus mengalir dan suara kecil kami bisa didengar oleh Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat,” katanya.

Salah satu warga penerima bantuan, Inu Nuryati (57), menyampaikan rasa syukur atas perhatian yang diberikan PWMB.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan hari ini. Kami bersyukur dan merasa diperhatikan,” kata Inu penuh haru.

Penulis: Isno Baco

HPN HPN 2026 Mabar Manggarai Barat PWMB
Previous ArticleBMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di NTT, Berpotensi Terjadi Hujan Lebat dan Angin Kencang
Next Article Terpilih Jadi Ketua Umum KONI NTT, Melki Laka Lena Targetkan 5 Sukses pada PON 2028

Related Posts

Kejari Mabar Geledah Kantor KPU Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp28 Miliar

8 September 2026

RSUD Borong Klaim Ibu Hamil Minta Maaf ke Nakes, Suami: Itu Omong Kosong

3 September 2026

Kapolda NTT Tinjau Rusun Polres Manggarai Barat yang Rusak akibat Gempa

28 Agustus 2026
Terkini

KPAI Soroti Dugaan Kekerasan Seksual terhadap 13 Anak SD di Sumba Barat

14 September 2026

Ketika Manusia Menghapus Wajah Sesamanya

13 September 2026

Pasien ODGJ Dipasung Selama Dua Tahun di Welak Akhirnya Dibebaskan

12 September 2026

Herman Musakabe Desak Kapolri Ungkap Tuntas Penembakan Tiga ASN di Jayawijaya

12 September 2026

Ketika Doa Menjadi Kekuatan bagi Penyintas Gempa

12 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.