Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Dongkrak Pariwisata, Pemkab Belu Gelar Festival Fulan Fehan 
Regional NTT

Dongkrak Pariwisata, Pemkab Belu Gelar Festival Fulan Fehan 

By Redaksi19 Oktober 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kepala Dinas Pariwisata kab. Belu, Yohanes Andes Prihatin (Foto: Marcel/voxNTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT- Dalam rangka mempromosikan potensi pariwisata dan kunjungan wisatawan baik lokal maupun manca negara, Dinas Pariwisata kabupaten Belu terus melakukan terobosan. Salah salah satunya dengan menyelenggarakan berbagai event sejak Januari hingga Desember mendatang.

Salah satu event yang diharapkan akan membawa dampak positif pada bidang pariwisata adalah dengan menyelenggarakan festival Fulan Fehan yang akan diselenggarakan pada tanggal 28 Oktober mendatang di Fulan Fehan, Desa Dirun, Lamaknen.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Belu, Yohanes Andes Prihatin kepada media ini, Kamis (18/10/2017) mengatakan penyelenggaraan festival Fulan Fehan akan berpuncak pada tanggal 28 Oktober mendatang. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari acara yang akan mulai diselenggarakan pada tanggal 5 Oktober nanti.

Pada puncak penyelenggaraan event nanti, rencanannya Menteri Dalam Negeri akan hadir dan bertindak sebagai inspektur upacara.

“Event ini juga akan dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda, dan sudah ada konfirmasi Pak Mendagri akan hadir dan memimpin upacara,”jelas Prihatin.

Festival yang diselenggarakan Pemda Belu melalui Dinas Pariwisata ini terdiri dari beberapa item yakni, Atambua fishing turnament yang dikoordinir oleh Dinas Kelautan dan Perikanan, Atambua Culture Fashion Festival dan pementasan tarian likurai dimana akan ada 6000 penari yang dikoordinir Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Prihatin menyampaikan tujuan diselenggarakan event Festival ini adalah untuk mempromosikan potensi wisata dan budaya di kabupaten Belu sebagai daerah perbatasan RI-RDTL.

“Harapan kita ke depan, event ini akan berkembang dan menjadi daya tarik pariwisata di Belu”, ujar Prihatin.

Selain untuk promosi wisata, festival ini juga bertujuan untuk memperkenalkan budaya Belu kepada generasi muda dan orang di luar Belu.

Penulis: Marcel Manek
Editor: Boni

Belu
Previous ArticleMiris, Sampah Berserakan di Dekat Toilet Kantor Bupati Matim
Next Article Rutan Bajawa Didominasi Napi Pecabulan Anak

Related Posts

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.