Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Dua Minggu ke Depan, Satlantas Polres Belu Gelar Operasi Zebra
Regional NTT

Dua Minggu ke Depan, Satlantas Polres Belu Gelar Operasi Zebra

By Redaksi1 November 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
: Kasat Lantas Polres Belu(berseragam Polisi) AKP Harman R. Sitorus, SIK (Foto: Marcel Manek)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT- Mulai tanggal 1 hingga 14 November 2017 mendatang, Satuan Lalulintas Polres Belu menggelar operasi gabungan Zebra Turangga 2017.

Operasi Zebra Turangga merupakan operasi gabungan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh kota di Indonesia. Dalam operasi ini, polisi lalu lintas akan tegas menindak pengendara yang tidak tertib dalam berberlalu lintas.

Operasi Zebra sendiri bertujuan untuk menekan angka kecelakaaan lalulintas, mengurangi kemacetan, dan juga merupakan bagian dari upaya menciptakan kondisi yang aman dan tertib menjelang perayaan Natal dan tahun baru 2018.

Demikian dijelaskan Kasat Lantas Polres Belu AKP Harman Sitorus, SIK kepada awak media di Atambua, Rabu, (1/11/2017).

Operasi Zebra Turangga melibatkan beberapa instansi terkait seperti, POM, Dishub, UPT Dinas Pendapatan Daerah dan pihak terkait untuk secara sinergitas  melakukan operasi di jalan dalam rangka penertiban pengemudi, naik roda dua maupun roda empat.

Sasaran dari operasi yang akan berlangsung dua minggu ini adalah melakukan penertiban bagi pengendera yang secara kasat mata melakukan pelanggaran seperti tidak menggunakan helm, tidak memiliki surat-surat kenderaan dan juga penertiban senjata tajam.

Pengendera yang kebut-kebutan dan penggunakan knalpot racing akan ditertibkan juga dalam operasi ini.

Selain penertiban kenderaan roda dua, kenderaan yang menggunakan strobo atau rotator dan mobil yang kelebihan muatan juga akan ditertibkan oleh lantas.

Dalam melakukan operasi di hari pertama tadi pagi, petugas menemukan banyak pengendera sepeda motor dan mobil yang melakukan pelanggaran. Selain menemukan pelanggaran administrasi, petugas juga menemukan senjata tajam dan langsung diamankan di Mapolres Belu.

Satlantas Polres Belu meminta kepada semua pihak untuk mendukung kegiatan operasi zebra turangga 2017 sehingga tujuan dari kegiatan ini bisa tercapai.

“Saya menghimbau kerja sama dari semua pihak termasuk masyarakat untuk sama-sama mendukung kegiatan operasi ini sehingga bisa tercapai tujuan kita”, jelas Sitorus.

Kasat Lantas juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Belu dan Malaka yang masih meruoakan wilayah Hukum Polres Belu agar tertib berlalu lintas dan melengkapi surat-surat kenderaan bermotor yang digunakan.

Penulis: Marcel Manek

Editor: Boni Jehadin

Belu
Previous Article35 Peserta Gagal Jadi Panwascam di Mabar
Next Article Petani Lokal NTT Tawarkan Sorgum Solusi Rawan Pangan

Related Posts

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026
Terkini

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.