Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Diminta Tata Lalulintas, Ini Tanggapan Kadis Perhubungan Manggarai
Regional NTT

Diminta Tata Lalulintas, Ini Tanggapan Kadis Perhubungan Manggarai

By Redaksi3 Januari 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, VoxNtt.com- Kepala Dinas (Kadis)  Perhubungan Manggarai Martinus Apri Laturake langsung merespon permintaan segera melakukan penataan lalulintas di kota Ruteng.

Pasca dilantik kembali menjadi Kadis Perhubungan oleh Bupati Manggarai Deno Kamelus pada 29 Desember 2016 lalu, Apri menyatakan kesiapannya untuk mengatur lalulintas di kota Ruteng yang terkesan semrawut.

“Kami siap menindaklanjuti arahan tersebut. Awal Januari kami akan kordinasi dengan dinas atau instansi terkait, dan operasi akan kami lakukan. Tidak ada toleransi lagi,” ujar Apri kepada wartawan belum lama ini.

Ia mengaku, pihaknya sudah  menghadirkan lembaga mitra mereka ke kantor Dinas Perhubungan guna membahas penataan lalulintas di Manggarai.

Pantauan VoxNtt.com,  Dinas tersebut dengan mitra kerjanya telah melakukan pertemuan membahas berbagai hal terkait penataan lalulintas pada 16 Desember 2016 lalu.

Forum tertib lalulintas ini terdiri dari lintas instansi pemerintah kabupaten Manggarai, Polantas Polres Manggarai, asuransi, Samsat Flores Barat, dan para wartawan.

Saat pertemuan tersebut, Apri menyebutkan beberapa masalah transportasi yang membutuhkan penanganan segera dan melibatkan mitra Dinas Perhubungan.

Di antaranya, peningkatan jumlah kendaraan yang cukup tinggi, para pengendara yang menaikkan dan menurunkan penumpang tidak pada tempatnya, parkir sembarangan, hingga mengubah bentuk kendaraan.

Apri mengatakan untuk mengatasi masalah transportasi bukan saja tugas Dinas Perhubungan dan Polantas, tetapi tugas semua pihak.

“Minimal dengan menertibkan kendaraan kita masing-masing,” ujar katanya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Bupati Deno mengarahkan Dinas Perhubungan agar segera menata dengan baik tempat parkir kendaraan di pasar dan di sekitar pertokoan yang saat ini terkesan semrawut.

“Penertiban angkot dan angkutan pedesaan, manfaatkan terminal-terminal yang sudah dibangun agar tidak mubazir,” kata Deno dalam sambutannya dalam acara pengambilan sumpah jabatan pejabat eselon II-B beberapa waktu lalu.

Selain meminta segera menata lalulintas, Bupati Deno juga meminta Dinas Perhubungan agar segera menuntaskan program penamaan jalan di kota Ruteng. (Ardy Abba/VoN)

Foto: Forum Tertib Lalulintas Kabupaten Manggarai (Foto: Ardy Abba/VoN)

Manggarai
Previous ArticleASN dan Hak Berpolitik (Catatan untuk Bupati Deno)
Next Article Berna Rela Tak Sekolah Demi Jaga Adik

Related Posts

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
Terkini

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026

Kisah Nangadhero, Desa Pesisir di Nagekeo Tempat Petani dan Nelayan Menjaga Harmoni

7 Maret 2026

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.