Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»Bandara Komodo Bakal Bertaraf Internasional
Ekbis

Bandara Komodo Bakal Bertaraf Internasional

By Redaksi22 Juni 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Republik Indonesia, Prof. Dr. Bambang P.S. Brodjonegoro, melakukan kunjungan perdana di Labuan Bajo, Manggarai Barat (Mabar), NTT, Jumat (21/06/2019).

Kunjungan ke Labuan Bajo ini yang pertama kali, sejak menjadi Menteri dalam Kabinet Kerja Presiden Jokowi-Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Informasi yang dihimpun VoxNtt.com, Menteri Bappenas/Kepala Bappenas hadir di Labuan Bajo dalam rangka mengikuti workshop Direksi Anggota Bursa 2019 yang diselenggarakan Bursa Efek Jakarta (BEJ).

Saat berada di dalam ruangan tunggu Bandara Komodo, Bambang sempat mengomentari bandara itu.

Kepada Bupati Mabar Agustinus Ch Dula, Bambang menyampaikan Bandar Udara Komodo akan dikembangkan menjadi bandara bertaraf internasional.

Pengerjaan proyek pengembangan Bandara Komodo, kata Bambang, akan memakai skema kerja sama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU).

“Kita lagi ada tender kerjasama antara Pemerintah dengan badan usaha untuk Bandara Komodo-Labuan Bajo. Kita nanti lihat siapa yang menang. Tetapi intinya kita ingin, Bandara ini (Komodo) besar dan Internasional,” ungkap Bambang.

Menurut dia, destinasi pariwisata super prioritas Labuan Bajo diharapkan mampu menarik minat wisatawan dari berbagai belahan dunia. Apalagi, wisata bahari Manggarai Barat dengan ikon utama Komodo sudah dikenal di seluruh dunia.

“Pemerintah Pusat punya alsan untuk mengembangkan Bandara Komodo, karena harapan kita untuk touris, salah satunya di Labuan Bajo,” lanjutnya.

Bupati Mabar Agustinus Ch Dula menyampaikan terima kasih atas perhatian yang sangat besar dari Pemerintah Pusat terhadap pembangunan untuk mendukung sektor pariwisata di kabupaten itu.

Berbagai infrastruktur yang dibangun, jelas Dula, tentu berdampak positif untuk sektor pariwisata di Mabar pada masa yang datang.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Bandara Komodo
Previous ArticlePuisi-puisi Pelinong Wuwur
Next Article DP3A Provinsi NTT Gelar Konferda

Related Posts

Gubernur NTT Lantik Direksi PT Flobamor dan KIB, Pemprov NTT Tambah Modal

27 Mei 2026

Pabrik Porang Reok Beroperasi hingga Pagi, Warga Keluhkan Kebisingan Mesin

4 Mei 2026

Warga Sengari: “Kami Hanya Ingin Hirup Udara Segar, Bukan Asap dan Limbah Porang

3 Mei 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.