Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Tentukan Calon Bupati Mabar, NasDem Gunakan Mekanisme Bottom-Up
Pilkada

Tentukan Calon Bupati Mabar, NasDem Gunakan Mekanisme Bottom-Up

By Redaksi9 Agustus 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Johnny G. Plate didampingi Ketua NasDem Mabar Edi Endi saat berdialog dengan sejumlah pengurus Vox Point Mabar (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Untuk menentukan calon bupati dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Manggarai Barat (Mabar), Partai NasDem akan menggunakan mekanisme dari bawah ke atas (bottom-up).

“Nanti akan ada mekanisme bottom-up dari bawah ke atas. Kami tentu akan inteluser juga Pemilihan Umum Kepala Daerah yang dapat dipertanggungjawabkan secara akademik,” ungkap Sekjen DPP NasDem Johnny G. Plate kepada awak media usai berkunjung ke Sekretariat Sementara Vox Point Manggarai Barat, Rabu (07/08/2019).

Menurut Johnny sebelum penentuan Calon Bupati Mabar akan dilakukan survei dan pendampingan.

“Ada survei, pendampingan dan seterusnya. Pada prinsipnya kami akan melihat calon yang dibutuh oleh Kabupaten Manggarai Barat,” jelas Johnny.

Calon yang dibutuhkan oleh Partai NasDem, kata dia, adalah figur yang memiliki elektabilitas kuat.

“Nah, itu wujud dari kesukaan dan kecintaan rakyat terhadap pemimpinnya,” tandasnya.

Johnny menegaskan ada nama calon dari Partai NasDem sendiri. Apalagi lanjutnya, NasDem sebagai pemenang Pemilu Legislatif (Pileg) Kabupaten Manggarai Barat.

“Ada calon dari dalam, pasti ada. Karena NasDem sebagai pemenang Pemilu Legislatif Kabupaten Manggarai Barat yang sebentar lagi akan mengirimkan pimpinan atau politisinya menjadi Ketua DPRD Kabupaten Manggarai Barat,” ucap dia.

Setelah itu dengan kekuatan yang besar, ungkap Johnny, NasDem perlu juga untuk memastikan kemenangan Pilkadanya.

“Sehingga, baik kebijakan pemerintah daerah maupun kebijakan legislatif bisa masuk dan ketemu ke titik simpul yang sama. Yang bisa bersinergi untuk bersama-sama rakyat Manggarai Barat,” tegasnya.

Ditanya terkait apakah NasDem akan mengusung kadernya sendiri, Johnny tetap menegaskan akan diusulkan dari mekanisme bottom-up.

“Ini nanti akan diusulkan dari mekanisme bottom-up. Kami menghormati kewenangan dan menghormati otoritas yang ada di daerah,” ungkapnya.

Anggota DPR RI itu menjelaskan, Manggarai Barat tetap memberikan usulan untuk Calon Bupati kepada DPW, dari DPW akan diteruskan ke DPP.

“Walaupun secara umum kami sudah tahu bagaimana landscape politik di Kabupaten Manggarai Barat,” jelasnya.

Johnny menegaskan juga ketika NasDem maju untuk ikut dalam Pilkada Mabar,  maka harus menang.

“Nah ini bukan Calon Bupati saja. Ada juga Calon Wakil Bupati. Kami akan membangun satu koordinasi Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati yang bisa bersinergi dengan kebijakan tingkat Provinsi dan kebijakan di tingkat Nasional,” tutup Johnny.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Johnny Plate Manggarai Barat
Previous ArticleRacik Pangan Lokal di Ende, dari Keripik hingga Puding Daun Kelor
Next Article Pedagang di Pasar Bea Leba Sebut Camat Cibal Tidak Konsisten

Related Posts

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.