Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Golkar Ende Usulkan Medah Pimpin NTT 1
Regional NTT

Golkar Ende Usulkan Medah Pimpin NTT 1

By Redaksi24 Januari 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, VoxNtt.com-Partai Golongan Karya atau Golkar Cabang Ende mengusulkan Ketua DPD Golkar, Ibrahim Medah menjadi Calon Gubernur NTT periode 2018-2023.

Hal ini diungkapkan ketua DPC Golkar Ende, Marselinus YW Petu saat acara pembukaan musyawarah daerah Partai Golkar di Aula Onekore, Selasa (24/1) sore.

Dalam sambutan, Marselinus mengatakan ketua partai merupakan simbol partai. Oleh karena itu, semua kader partai memprioritaskan kepada simbol partai.

“Sekali lagi saya tegaskan bahwa ketua partai adalah simbol partai. Dan, kita usulkan simbol partai pak Medah untuk menjadi calon Gubernur”Katanya disambut tepuk tangan kader partai golkar.

Beliau berharap agar musda partai Golkar dapat berjalan baik dan lancar. Ia juga berharap agar para kader tetap militansi dan konsisten mengusulkan Ibrahim Medah sebagai calon Gubernur.

“Sekali lagi saya harap kepada kader-kader partai untuk tetap mendukung pak Medah untuk memimpin NTT satu. Kita bekerja untuk memenangkan itu.”Ujar Marsel yang kini menjabat sebagai Bupati Ende.

Ketua DPD Golkar, Ibrahim Medah sebelum membuka kegiatan musda mengungkapkan dirinya siap memimpin apabila ada dukungan dari partai dan masyarakat NTT.

Anggota DPD RI menyatakan miris dengan keadaan masyarakat NTT yang menurut survei Badan Pusat Statistik (BPS) propinsi termiskin urutan ketiga. Menurut dia, perlu ada perbaikan-perbaikan yang lebih serius.

“Kalau ada yang lebih baik dari saya maka saya nyatakan mundur. Kalau ada yang dukung maka saya siap memimpin. Karena saya miris dengan kondisi daerah kita. Daerah termiskin ketiga menurut BPS. Nah, ini perlu evaluasi.”Ujar Medah.

Musyawarah Daerah tersebut dihadiri sejumlah petinggi partai Golkar tingkat daerah. Seperti, Sekretaris DPD Partai Golkar, Thomas Tiba Owa, Dewan Pembina DPD Golkar, Ketua DPR Provinsi yang juga kader Golkar, Anwar Pua Geno, Wakil 1 DPD Partai Golkar serta sejumlah kader Kabupaten.

Sedangkan undangan yang hadir, DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ende, PAN Ende, perwakilan dan Partai NasDem, Wakil Bupati Ende, Djafar Ahmad serta beberapa tokoh masyarakat dan tokoh agama.***(Ian/VoN)

Foto: Dewan Pembina DPD Golkar Propinsi NTT didampingi Ibrahim Medah, Marsel Petu, Wakil Bupati Ende, Djafar Ahmad, Anwar Pua Geno dan Sekretaris DPD Golkar, Thomas Tiba Owa saat membuka Musda Golkar di Ende (Foto: Ian)

Ende
Previous ArticleBocah Ditemukan Tewas Tenggelam di Tiwu Tere Kisol
Next Article Ini yang Dilakukan Meda Jika Dipercayakan Pimpin NTT 1

Related Posts

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.