Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Ajudan Wabup Manggarai Bentak dan Larang Wartawan Tulis Berita
Regional NTT

Ajudan Wabup Manggarai Bentak dan Larang Wartawan Tulis Berita

By Redaksi16 April 20213 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Tampak depan kantor Bupati Manggarai (Foto: Ardy Abba/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Pria yang diketahui sebagai ajudan Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut tiba-tiba mengeluarkan kalimat dengan nada tinggi kepada dua wartawan, Jumat (16/04/2021). Kedua wartawan tersebut masing-masing, Engkos Pahing (Florespedia.com) dan Igen Padur (VoxNtt.com).

Peristiwa itu bermula saat kedua jurnalis tersebut mewawancarai Kepala Bagian Umum Setda Manggarai Dorotea Bohas seputar polemik rencana penambahan tenaga harian lepas (THL) di depan ruangan Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, sekitar pukul 10.54 Wita.

Saat sedang wawancara, tiba-tiba pria berkulit hitam itu datang mendekati Dorotea. “Ibu,” panggil pria itu sambil menunjukkan tangannya ke arah ruangan Wakil Bupati Manggarai.

Selanjutnya, Dorotea meninggalkan wartawan dan berjalan menuju ruangan Wakil Bupati Manggarai. Saat jalan bersama Dorotea menuju ruangan Wabup, ia kemudian berhenti sejenak dan menoleh ke arah dua wartawan sambil mengeluarkan kalimat bernada tinggi.

“Oe neka tulis sembarang e, molor koe (jangan tulis sembarang, yang benar sedikit),” bentak pria yang kerap disapa Oncu itu dalam bahasa daerah Manggarai.

Kalimat diucapkannya setelah Igen Padur wartawan VoxNtt.com menawarkan usulan judul berita kepada Engkos Pahing, wartawan Florespedia.com.

“Ini judul menarik. Terkait Perekrutan THL, Kabag Umum: Tanyakan ke Pak Wakil,” usul Igen Padur kepada Engkos Pahing. Saat itu juga kalimat bernada bentakan keluar dari mulut ajudan Wabup Heri.

Bentakan itu kemudian tidak digubris oleh dua wartawan. Keduanya kemudian bergegas meninggalkan Kantor Bupati Manggarai.

Sebelumnya saat diwawancarai, Dorotea mengarahkan wartawan untuk bertanya langsung ke Wabup Heri seputar dasar pertimbangan usulan penambahan THL di tengah situasi pandemi Covid-19, yang mana berdampak pada rasionalisasi anggaran.

“Kalau itu tanya ke pak wakil saja e,” ujarnya sambil menunjuk ke arah ruangan Wabup Heri.

Alasan yang sama juga dikemukakan Dorotea ketika ditanya tentang mengapa kemudian harus mengusulkan THL yang baru di tengah masih adanya pegawai yang lama.

“Tanya ke pak wakil saja,” katanya.

Meski begitu, Dorotea membenarkan adanya surat usulan penambahan 27 THL ke Bupati Herybertus G.L Nabit, dengan tembusan Wakil Bupati Heribertus Ngabut, Badan Keuangan, Bapedda dan Kepegawaian.

“Iya. Surat itu kan bertujuan ke pak Bupati dengan tembusan Wakil Bupati, Keuangan, Bapedda dan Kepegawaian,” ujar Dorotea.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menjelaskan soal APBD tahun 2021 yang sudah final, sebab perekrutan THL tentu saja bakal berdampak pada anggaran.

Dorotea menegaskan, walaupun sebelumnya tidak termuat di APBD Induk tahun 2021, namun usulan itu bisa diakomodasi pada APBD Perubahan.

Untuk diketahui, rencana penambahan 27 THL oleh Bagian Umum Setda Manggarai di tengah rasionalisasi anggaran akibat Covid-19 masih menjadi diskursus hangat.

Ke-27 THL tersebut bakal ditempatkan di rumah jabatan Bupati dan Wakil Bupati Manggarai. Rinciannya, 16 orang bakal ditempatkan di Rujab Bupati dan 11 orang lainnya di Rujab Wakil Bupati.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

Baca sebelumnya di sini:

  1. Di Tengah Krisis Keuangan Daerah, Pemkab Manggarai Usul Penambahan 27 THL
  2. Usul Tambah 27 THL di Tengah Krisis, Pengamat: Pemda Manggarai Harus Punya “Sense of Crisis”
  3. Usul Tambah 27 THL, Ketua DPRD Manggarai Nilai Pemda Keliru
  4. Terkait Perekrutan 27 THL di Manggarai, Kabag Umum: Tanyakan ke Pak Wakil

 

Heri Ngabut Hery Nabit Manggarai
Previous ArticleShorinji Kempo Manggarai Barat Peduli Korban Bencana NTT
Next Article Ketua DPRD Minta Dinas PUPR Manggarai Tindak Tegas Kontraktor Proyek Lapen di Cibal

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.