Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Gagasan»Tahun 2024 Ini NTT Dapat Jatah 10 Tower BTS
Gagasan

Tahun 2024 Ini NTT Dapat Jatah 10 Tower BTS

By Redaksi3 November 20243 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Menkoninfodigi, Meutya Hafid
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Republik Indonesia Meutya Hafid melaksanakan kunjungan kerja ke Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu, 30 Oktober 2024.

Kunjungan Meutya Hafid dalam rangka meninjau kelancaran jaringan internet di wilayah Kecamatan Amarasi, Kabupaten Kupang, NTT.

Di sela-sela kunjungannya, Meutya Hafid mengaku datang ke NTT sekaligus untuk menepati janjinya, bahwa dia akan turun ke NTT usai dilantik menjadi Menkomdigi.

Ia menyebut, pembangunan jaringan internet yang merata di seluruh Indonesia adalah hal yang wajib dilakukan, sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto.

Maka wilayah-wilayah 3T seperti NTT merupakan daerah yang menjadi fokus pembangunan, khusus di sektor jaringan internet.

“Tidak boleh lagi ada daerah terdepan, terluar dan tertinggal (3T). Untuk urusan internet, tidak boleh ada yang ditinggalkan untuk proses transformasi digital. Karena itu, kunjungan pertama saya sesuai janji yaitu datang ke NTT,” jelas Meutya.

Terkait pembangunan jaringan internet di NTT, Meutya juga menyebut, ada peran besar sahabatnya Waketum Partai Golkar yakni Melki Laka Lena, yang selalu memperjuangkan dan mengingatkannya, tentang bagaimana kondisi jaringan internet di NTT, yang belum dirasakan oleh masyarakat di wilayah pedalaman.

“Saya punya sahabat di sini Pak Melki yang selalu mengingatkan bagaimana kondisi masyarakat di sini, apa keinginan masyarakat. Kita buat program sebagai menteri bukan cuma arahan Presiden, tapi juga berdasarkan apa yang diinginkan oleh masyarakat, harus kita masukan dalam program kita,” terang politisi Partai Golkar ini.

Karena itu, sebagai bentuk respons terhadap perjuangan Melki Laka Lena dan permintaan masyarakat, Meutya menegaskan, dalam waktu 1 atau 2 minggu ke depan, pihaknya sergera bangun 10 tower BTS untuk sejumlah area blank spot di NTT.

“Dalam waktu dekat, kita akan bantu 10 tower BTS. Tadi saya sudah janji kepada para pendeta khususnya dari Sinode GMIT, bahwa paling tidak 10 lagi turun selama 2 minggu ini. Mudah-mudahan bisa terjadi. Sebetulnya alatnya sudah siap, hanya kita perlu membawanya ke daerah-daerah pelosok itu. Tapi saya yakin bisa,” tegasnya.

Ke depan, menurutnya, Kementerian Komunikasi dan Digital akan memetakan lebih banyak lagi wilayah-wilayah di NTT yang belum terkoneksi internet untuk segera dibantu.

Pada kesempatan yang sama, Menkomdigi Meutya Hafid mengajak Waketum Partai Golkar Melki Laka Lena untuk melibatkan anak-anak muda di NTT guna menjaga ruang digital.

“Ini harus kerja sama-sama, tidak mungkin hanya pemerintah untuk menjaga ruang digital kita. Dari pemerintah, kita bangunkan infrastruktur atau kita siapkan. Tapi ketika sudah ada koneksinya kan masyarakat perlu juga diajak bagaimana cara berinternet secara baik, secara bijak, dan secara sehat,” tandas Meutya.

Usai kunjungannya ke Kabupaten Kupang, Menkomdigi Meutya Hafid melaksanakan pertemuan terbatas bersama pengurus DPD I Partai Golkar NTT, yang dihadiri oleh Charles Mesang, H. Moh. Ansor, Johan Oematan, Yessi Lianto, Maryanti Hermina Adoe, Djemy Lasa, dan anggota DPD RI Abraham Paul Liyanto.

Penulis: Ronis Natom

Menkomdigi Meutya Hafid
Previous ArticleKeterpaduan antara Agama dan Budaya dalam Tahbisan Uskup Perdana Labuan Bajo
Next Article Satu Per Satu Terkuak, Oknum Polisi Intel Polres Manggarai Disebut Terlibat dalam Aksi Kekerasan di Poco Leok

Related Posts

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.