Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Kekurangan Dokter, Pemda Nagekeo Diminta Anggarkan Beasiswa Kedokteran
Regional NTT

Kekurangan Dokter, Pemda Nagekeo Diminta Anggarkan Beasiswa Kedokteran

By Redaksi28 Juni 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
illustrasi (Foto; Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Mbay, Vox NTT-Salah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Nagekeo, Gusti Pone menilai pemerintah kabupaten Nagekeo tidak mampu memberikan beasiswa kuliah kedokteran bagi putra dan putri asal kabupaten itu.

Hal itu disampaikan Gusti Pone pada saat dialog bersama Ketua Komisi III DPR RI, Benny K. Harman di sekret Demokrat Nagekeo pada Selasa (27/6/2017).

Dikatakan Gusti, banyak putra dan putri asal daerah itu yang mempunyai kemampuan intelektual dan potensi dalam bidang kedokteran,‎ namun sayang banyak orang tua mereka yang tidak mampu karena ekonominya terbatas. Apa lagi kata Gusti di Nagekeo masih sangat kurang dokter.

“Dokter yang bertugas di Nagekeo sekarang lebih banyak didatangkan dari Jawa. Apa salah kalau pemda berikan beasiswa kepada putra dan putrinya untuk kuliah kedokteran?”

Dia mencontohkan Kabupaten Ngada dan Sikka yang memberi beasiswa kedokteran bagi putra dan putrinya.

“Kenapa Nagekeo tidak?” tanya dia.

Dalam dialog itu Benny K. Harman tidak langsung menjawab. Pasalnya pada saat sesi dialog, tiba-tiba Bupati Nagekeo Elias Djo datang untuk menghadiri kegiatan. Beberapa menit kemudian Benny langsung memberikan jawaban itu kepada Bupati.

Bupati juga tidak tahu bahwa pertanyaan itu didatangkan dari stafnya.

Bupati mengatakan saat ini Kabupaten Nagekeo telah memberi beasiswa bagi putra dan putri Nagekeo untuk kuliah kedokteran. Tetapi kata Bupati, beasiswa yang diberikan itu bisa cair saat mahasiswa bersangkutan menginjak semester empat.

Dikatakan saat ini pihaknya telah membiayai putra dan putri Nagekeo yang kuliah di kedokteran sebanyak 20 orang. Dan tahun ini (2017-red) ada sekitar 16 orang sudah selesai kuliah.

Bupati mengatakan beasiswa ini akan terus berlanjut. Karena saat ini Nagekeo masih membutuhkan dokter.

“Kita akan terus beri ruang kepada putra dan putri Nagekeo yang mempunyai kemampuan untuk kuliah kedokteran. Dan tahun depan rencanakan akan kita tambahkan lagi,” pintanya. (Arkadius Togo/VoN).

Nagekeo
Previous ArticleKades Aeramo Cegah Kenakalan Remaja Lewat Kegiatan THS-THM
Next Article Warga Watu Co’a Matim Kesulitan Air Minum Bersih

Related Posts

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.