Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Meski Tak Didukung Pemda, Persebata Meraih Hasil Positif
NTT NEWS

Meski Tak Didukung Pemda, Persebata Meraih Hasil Positif

By Redaksi3 Agustus 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kesebelasan Persebata berpose bersama sebelum melawan Rote Ndao (Foto : Guche)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, Vox NTT-Persebata Lembata berhasil meraih hasil positif pada laga penyisihan Liga 3 El Tari Memorial Cup Tahun 2017 di Ende, NTT.

Meski tidak didukung secara finansial oleh Pemda Lembata, Persebata dipastikan lolos sebagai runner up Pool C dan akan berlaga pada babak selanjutnya.

Kemenangan Persebata setelah mengalahkan Rote Ndao 3-2 pada lanjutan laga penyisihan di Stadion Marilonga, Rabu (2/8/2017) sore.

Dengan kemenangan Persebata terhadap Rote Ndao, Tim Perseftim juga berjalan lenggang menuju papan atas Pool C sebagai juara pool.

Dengan demikian, kedua tim dari Lewotana ini berhasil menguasai pool tersebut.

Pelatih Lembata, Wilem Sinegal Waleng kepada wartawan mengatakan tim Persebata dianggap sebagai tim terlemah oleh segenap masyarakat NTT.

Paradigma ini menurut Wilem tidak sebagai motivasi terhadap sepak bola.

Ia mengaku beberapa kelemahan Persebata pada lini belakang. Setelah melakukan evaluasi, pembenahan dan motivasi, Persebata bisa meraih hasil yang positif.

“Kita butuh ketenangan melawan PSN Ngada nanti. Tapi kami sudah saling bertemu saat piala gubernur. Jadi semua sudah mengetahui. Dengan kondisi ini kami sudah tetap semangat untuk Lewotana,”katanya saat ditemui di Markas Persebata, Jalan Kelimutu Ende, Kamis (3/8/2017) siang.

Sementara itu, Manager Persebata, Simon Langodai menuturkan kemenangan Persebata tidak sekedar keberuntungan. Namun, melalui usaha secara maksimal.

Meski mengalami beberapa kekurangan serta dengan tidak adanya dukungan dari Pemerintah Daerah Lembata, Persebata akan tetap tampil seadanya.

Sejauh ini, jelas Simon, Persebata didukung oleh masyarakat Lembata baik di Ende maupun di perantauan. Pihaknya akan bekerja maksimal demi nama besar Lembata.

“Kita dibantu oleh paguyuban di sini dan semua masyarakat Lembata yang mendukung. Karena altet butuh makanan yang bergizi, kesehatan yang stabil. Kami tetap berusaha untuk Lembata,”katanya.

Pertandingan babak selanjutnya, Persebata akan berhadapan dengan tim raksasa dari PSN Ngada pada Minggu sore. Sedangkan Perseftim akan bertanding melawan PS Kota Kupang pada Sabtu malam. (Ian Bala/AA/VoN)

Ende
Previous ArticleBKH: Jangan Menyebar Fitnah dan kebencian di NTT
Next Article Soal Proyek Tembok Penahan di Compang Dalo, Ini Tanggapan Kontraktor

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.