Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Bupati Ray Akan Dirikan Patung Bung Karno-Hatta di Bukit Tanjung Bastian
Regional NTT

Bupati Ray Akan Dirikan Patung Bung Karno-Hatta di Bukit Tanjung Bastian

By Redaksi15 November 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Gerbang masuk menuju Tanjung Bastian, TTU (Foto:Eman)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu,Vox NTT- Pemerintah Daerah Kabupaten TTU telah merencanakan untuk membangun patung tokoh proklamator, di lokasi objek Wisata Tanjung Bastian.

Pembangunan patung Bung Karno dan Bung Hatta di area objek wisata yang terletak di Wini kecamatan Insana Utara tersebut bertujuan untuk menarik minat wisatawan.

Dari kunjungan wisatawan tersebut diharapkan mampu menaikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) kabupaten TTU.

“Memang untuk membangun patung tokoh proklamator di area objek wisata Tanjung Bastian tidak dimasukkan dalam RPJMD, tapi saya sudah komunikasikan ke tingkat pusat dan mudah-mudahan tahun depan sudah bisa direalisasikan,” ungkap Bupati TTU, Raymundus Sau Fernandes saat tatap muka bersama anggota Ikatan Wartawan (INTAN) TTU di rumah jabatan bupati, Rabu (15/11/2017).

Bupati TTU 2 periode tersebut menjelaskan bahwa sesuai konsep yang direncanakan, ke 2 patung tokoh proklamator tersebut akan dibangun di atas puncak kedua bukit yang terdapat di dalam area objek wisata tersebut.

Patung Bung Karno akan diposisikan di bukit sebelah kanan dan Bung Hatta di sebelah kiri.

“Nanti kalau orang mau naik ke atas patung bung Hatta langsung pakai lift saja, setelah itu untuk menyebrang ke patung Bung Karno bisa menggunakan jembatan gantung kemudian bisa turun menggunakan tangga manual yang ada di patung Bung Karno” tutur Ketua DPC PDIP TTU tersebut.

Guna semakin menarik wisatawan, jelas alumni fakultas peternakan Undana tersebut, di area objek wisata Tanjung Bastian juga akan dibangun penginapan dan restoran.

Selain itu juga akan dibangun jalan hotmix di sepanjang area wisata sehingga wisatawan semakin nyaman berekreasi.

“Dana yang dibutuhkan sekitar Rp 500 miliar, kita akan upayakan untuk bangun menggunakan APBN. Kita berharap tahun 2018 nanti bisa segera terjawab”ungkapnya.

 

Menanggapi rencana tersebut, Ketua INTAN TTU, Yulianus Sikone menegaskan akan mendukung penuh setiap program pemerintah terkait pembangunan kepariwisataan.

Namun Yulianus menilai bahwa selama ini koordinasi antara dinas terkait dan awak media masih sangat lemah sehingga setiap potensi maupun event yang bertujuan untuk mendongkrang potensi pariwisata yang ada di daerah jarang terekspos ke luar.

“Kita intinya mendukung penuh tapi sekurang-kurangnya dinas terkait bisa ada komunikasi baik dengan awak media sehingga kita bisa publikasikan semua kegiatan yang bertujuan untuk mendongkrak potensi pariwisata yang ada di TTU” tutur Kontributor Kompas TV tersebut.

Penulis: Eman

Editor: Irvan K

 

TTU
Previous ArticlePanwascam Se-Kota Kupang Diminta Hindari Kepentingan Politik
Next Article Muluskan Program Pronan, Suku Kewi Aimere Mengadu Pertanahan Ngada ke Aman

Related Posts

Proyek Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Dinas Pertanian Akui Lahan Diklaim Milik Polri

12 Agustus 2026

Camat Welak Rutin Datangi Pasien ODGJ, Mandi Bersama hingga Berbagi Cerita

9 Agustus 2026

HUT ke-25 Demokrat, DPC Mabar Soroti Kiprah SBY dan Aksi Peduli Lingkungan

8 Agustus 2026
Terkini

Luncurkan 100 Tahun SDK Lungar, Siswa SD dan SMP Tampilkan Tarian Sae Tiba Meka

13 Agustus 2026

PAN Manggarai Gelar Rakerda, Bupati Tantang Kader Tekan Kemiskinan di Wilayah Utara

12 Agustus 2026

Tiga Pria Diamankan Polisi Usai Bakar Burung Hantu Hidup-hidup di Manggarai Barat

12 Agustus 2026

Proyek Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Dinas Pertanian Akui Lahan Diklaim Milik Polri

12 Agustus 2026

Kolang FC Hantam Wae Mata FC 6-1 di PSSI Manggarai Barat Cup II

12 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.