Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»MAHASISWA»Gelar MPAB, Anggota IMAPER Harus Keluar dari Zona Nyaman
MAHASISWA

Gelar MPAB, Anggota IMAPER Harus Keluar dari Zona Nyaman

By Redaksi6 Februari 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota baru IMAPER- Kupang periode 2017/2018 saat pengangkatan sumpah janji di Aula SLB Kupang, Minggu 4 Februari 2018 ( Foto: Rino Dedi)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Ikatan Mahasiswa Pelajar Reok (IMAPER) –Kupang periode 2017/2018 kembali menggelar Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) di Aula Sekolah Luar Biasa (SLB) Kupang pada 3-4 Februari 2018.

Kegiatan yang merekrut 27 mahasiswa asal Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai itu mengusung tema “ Menjadikan IMAPER Sebagai Wadah Pembinaan Regenerasi Yang Kreatif, Kontenplasi, dan Berovolusioner”.

Petrus T. Dedi, salah satu senior IMAPER Kupang menegaskan, organisasi kategorial itu harus tetap eksis, maju dan mampu bersaing. Ke-27 anggota baru itu harus berhasil dan membuka diri dengan organisasi-organisasi lain di Kota Kupang.

Tak hanya itu, Petrus meminta agar para anggota IMAPER harus keluar dari zona nyaman. Sebab, tantangan selama ini yakni para mahasiswa cendrung cepat puas dalam zona nyaman.

“IMAPER adalah salah satu organisasi lokal yang cukup besar jika dilihat dari jumlah anggota. Tetapi yang menjadi tantangan persaingan hari ini, sejauh mana kualitasnya. Saya yakin IMAPER punya kualitas, tetapi tantangannya harus keluar dari zona nyaman, karena belum cukup jika ruang gerak kita hanya di IMAPER, Skill kita oke, jumlah kita oke,” saya harap 27 orang mampu memberi dan menghasilkan yang terbaik untuk IMAPER ke depan,” ujar Petrus.

Terpisah, Dewan Pembina IMAPER Kupang, Sipri Jun, megimbau agar mahasiswa yang berasal dari Kecamatan Reok harus bergabung di organisasi itu.

Tidak hanya sekedar masuk di IMAPER kata Sipri, para mahasiswa asal kecamatan bagian utara Manggarai itu harus mempunyai cita-cita.

“Saya harap semua mahasiswa Reok harus gabung di wadah ini agar belajar berorganisasi ,” pintahnya.

Sementara itu, Ketua Umum IMAPER Kupang periode 2017/2018, Hilarius Baso, meminta agar tradisi buruk dalam berorganisasi segera dimusnakan. Itu terutama tradisi yang muncul hanya saat pelantikan dan selanjutnya hilang tanpa kabar.

“Saya menegaskan untuk semua anggota IMAPER terlebih khusus untuk ade-ade anggota baru, mohon musnahkan tradisi yang hanya muncul saat pelantikan lalu setelah itu menghilang dan melepas IMAPER,” kata Hilarius dalam pidatonya usai pelantikan anggota baru, Minggu (04/01/2018) malam.

Dia berharap, agar kehadiran ke-27 anggota baru itu dapat membangun IMAPER lebih maju lagi, terutama dalam membangun asas kekeluargaan dan kebersamaan.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Adrianus Aba

Kota Kupang
Previous ArticleBPBD Mabar Diminta Urus Longsor di Wae Ara Lembor
Next Article Filio Deno Lulus Ujian Satu DAN Bidang Olahraga Kempo

Related Posts

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Perumda Air Minum Kota Kupang Luncurkan Promo Sambungan Baru dan Website Resmi Jelang HUT ke-17

2 Maret 2026

BEM FISIP Undana Gelar Pengabdian di Desa Tanah Merah, Angkat Pendidikan Politik hingga Kewirausahaan

1 Maret 2026
Terkini

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.