Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Proyek Jalan Pau- Muwur Sudah Ditenderkan
Regional NTT

Proyek Jalan Pau- Muwur Sudah Ditenderkan

By Redaksi19 Juli 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Melky Muardi, Kepala Seksi Perencanaan Bidang Bina Marga Pengerjaan Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Kabupaten Manggarai (Foto: Leo J )
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Proyek rehabilitasi jalan Pau-Muwur dan Kuwu-Manong di Kecamatan Rahong Utara Kabupaten Manggarai sudah ditenderkan pada 28 Juni lalu. Anggarannya masing-masing sebesar Rp 600 juta dari Dana Alokasi Umum (DAU) tahun 2018.

Melky Muardi, Kepala Seksi Perencanaan Bidang Bina Marga Pengerjaan Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Kabupaten Manggarai saat ditemui VoxNtt.com di ruang kerjanya, Rabu sore (18/07/2018), membenarkan hal tersebut.

Melky mengatakan proyek pembangunan rehabilitasi periodik di ruas jalan Pau-Muwur dan Kuwu-Manong sudah mulai berjalan. Saat ini dalam proses pendropingan material kelikir di dua lokasi tersebut.

Untuk ruas Pau-Muwur, kata dia, dimenangkan oleh CV Alisindo  Jaya  dengan  direktur  utama  Aleksius  Nani. Pagu anggarannya sebesar Rp  600.000.000.

Baca Juga: Proyek Jalan Pau-Muwur Segera Ditenderkan

“Anggaran diutamakan  untuk patching (penambalan). Kalaupun  ada pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPK),  itu  tidak boleh  lebih  dari  10 persen dari  total  pagu  anggaran  utamanya dan pemeliharaan di ruas jalan  tersebut  akan  diperkira satu  kilometer,” jelas Melky.

Sedangkan proyek pemeliharaan periodik ruas Kuwu-Manong, lanjut dia, dimenangkan oleh CV Sinar Matahari dengan direktur utama Marsel  Jhoni. Pagu anggarannya sebesar Rp 600.000.000

Melky  menjelaskan,  Kuwu-Manong adalah   jalan  yang  menghubungkan Desa  Buar- Bangka  Ruang- Wae  Mantang-Manong.

“Penanganan  pemeliharaan  kedua  ruas  jalan  itu kuantitasnya  sama dengan  model penanganan  yang  sama,” katanya.

Selain dua  ruas  jalur itu, di Kecamatan Rahong Utara juga terdapat pembangunan peningkatan ruas jalan  Muwur-Bapa-Wae  Racang dengan pagu  anggaran  sebesar  Rp  800.000.000. Proyek ini dimenangkan oleh  CV Pongkos  Karsa dengan direktur utama  Damianus Lentap.

Jenis pekerjaannya, kata Melky, yakni peningkatan  telford  kemudian lapen  sekitar satu kilometer lebih. Anggaran  itu termasuk TPT, drainase  dan kerowong.

Dia mengatakan, untuk  memperlancar  pembangunan dan menjaga multistage jalan di wilayah itu  setiap paket  proyek  diawasi oleh konsultan masing-masing.

Ruas Pau-Muwur dan Kuwu-Manong diawasi oleh Sains  Group Consultant yang dipimpin oleh   Marsi Sitar.

Sedangkan, paket proyek Muwur-Bapa-Wae Racang diawasi oleh CV Sahwana yang dipimpin  oleh  Agus.

 

KR: Leo J
Editor: Adrianus Aba

Kabupaten Manggarai
Previous ArticleMaju Caleg, Tiga Kades di TTU Belum Undur Diri
Next Article Penyakit Campak dan Rubella Bisa Dicegah dengan Imunisasi Vaksin

Related Posts

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026

Musda IV Partai Golkar Nagekeo, Jalan Mulus untuk Robby Tulus

5 Juli 2026
Terkini

Gubernur NTT Minta PMKRI Tetap Jadi Mitra Kritis Pemerintah

21 Juli 2026

Bupati Matim Dorong Kongres PMKRI Hasilkan Rekomendasi untuk Manggarai Raya

20 Juli 2026

Bupati Manggarai Harap Kongres PMKRI Hasilkan Rekomendasi untuk Daerah 3T

20 Juli 2026

Bantuan Rp100 Juta per Desa Mulai Diimplementasikan, Bapperida NTT Intervensi Manulai 2

20 Juli 2026

PMKRI Perkuat Komitmen Kawal Pembangunan dan Kebijakan Nasional

20 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.