Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Polres TTU Amankan Terduga Pelaku Curanmor  
Regional NTT

Polres TTU Amankan Terduga Pelaku Curanmor  

By Redaksi12 Maret 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Dua anggota Polsek Biboki Anleu saat mengamankan salah satu terduga pelaku pencurian sepeda motor, Selasa 12 Maret 2019. (Foto:Istimewa).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu,Vox NTT-Aparat kepolisian Sektor Biboki Anleu Resort Timor Tengah Utara (TTU) mengamankan warga RT 10 RW 004, Desa Tuamese, Kecamatan Biboki Anleu, SM bersama satu orang rekannya pada Selasa (12/03/2019) dini hari, karena diduga terlibat pencurian motor (curanmor).

Penangkapan keduanya bermula adanya laporan dari Yoseph Boik, warga RT 10 RW 004, Desa Tuamese, Kecamatan Biboki sebagai pemilik motor pada Senin (11/03/2019) malam.

Informasi yang dihimpun VoxNtt.com dari sumber terpercaya menyebutkan, pada Senin (11/03/2019) sekitar pukul 19.00 wita, korban dan keluarga sementara makan malam.

Usai makan malam, korban berniat mengambil sepeda motornya yang sementara diparkir di depan rumah. Saat keluar, korban tidak melihat motornya alias sudah hilang.

Mengetahui motornya hilang, korban kemudian memberitahukan ke salah satu saudaranya di desa tetangga untuk sama-sama mencari.

Setelah beberapa saat melakukan pencarian, korban dan saudaranya mendapati motor miliknya sementara dikendarai oleh SM dan rekan di wilayah SP 1, Desa Ponu Kecamatan Biboki Anleu.

Kedua terduga pelaku langsung diamankan oleh korban dan rekannya saat itu juga.

Usai mengamankan pelaku, yang masih tetangganya itu, korban kemudian melaporkan hal tersebut ke Polsek Biboki Anleu.

Informasi lain yang diperoleh media ini, terduga pelaku selama ini sudah menetap di Desa Napan, Kecamatan Bikomi Utara.

Diduga kuat, motor yang dicuri tersebut akan diselundupkan ke Negara Timor Leste.

Kapolsek Biboki Anleu, Ipda Kristian Kase saat dikonfirmasi via telepon membenarkan penangkapan terduga pelaku curanmor tersebut.

Menurut Ipda Kristian, terduga pelaku sudah diamankan di ruang tahanan Mapolsek untuk dimintai keterangan.

Selanjutnya terduga pelaku akan dilimpahkan ke Polres TTU untuk penanganan selanjutnya.

“Saya juga baru dari kefa tadi, Kanit Reskrim dengan anggota yang pergi tangkap. Kita sementara tahan di Polsek, nanti kita akan limpahkan ke polres,” tegasnya.

Penulis: Eman Tabean

Editor: Boni J

Curanmor Perbatasan RI-RDTL TTU
Previous ArticleKomunitas Sant Egidio Beri Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Mabar
Next Article Kepala DPMD Matim Janji Akan Turun Cek ke Setiap Desa

Related Posts

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026

Pemkab Manggarai Barat Evaluasi Seluruh Destinasi Wisata Usai Insiden WNA Austria Terjatuh di Jembatan Gantung

30 Mei 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.