Sesi foto Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat didampingi Bupati Mabar Agustinus Ch Dula dengan sejumlah ahli waris korban bencana longsor di Kampung Culu usai menerima bantuan (Foto: Sello Jome/ Vox NTT)
alterntif text

Labuan Bajo, Vox NTT- Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan memberi dana Corporate Social Responsibility (CSR) untuk korban bencana longsor di Kampung Culu, Desa Tondong Belang, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (19/3/2019).

Dana CSR sebesar Rp 60.000.000 untuk pembangunan 1 unit rumah diserahkan oleh Bupati Mabar, Agustinus Ch Dula bersamaan dengan Kunjungan Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat di Kampung Culu.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Mabar, Hadi Sutjipto  kepada VoxNtt.com, Rabu (20/3/2019), mengatakan pemberian dana CSR bertujuan untuk membantu korban bencana longsor di Kampung Culu.

Selain dana CSR, kata Hadi, BPJS juga memberikan santunan kematian sebesar Rp 24.000.000 kepada Hironimus Rius. Ia adalah salah satu anggota BPJS yang menjadi korban longsor di Kampung Culu.

Bupati Mabar, Agustinus Ch Dula mengucapkan terima kasih kepada BJPS Ketenagakerjaan yang telah membantu memberikan uang asuransi dan telah membantu dana untuk membangun 1 unit rumah.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

alterntif text