Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Nasdem, PKB dan PDIP Berpeluang Menuju Kursi Pimpinan DPRD TTS
Pilkada

Nasdem, PKB dan PDIP Berpeluang Menuju Kursi Pimpinan DPRD TTS

By Redaksi5 Mei 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kabupaten TTS yang berlangsung di GOR Nekmese, SoE, hingga Minggu (05/05/2019) malam. (Foto: Yongky/VoxNtt.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Soe,Vox NTT-Pleno rekapitulasi suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 tingkat Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) masih berlangsung hingga Minggu (05/05/2019) malam.

Kendati demikian, hasil penghitungan perolehan suara di internal partai dan hasil pleno KPU yang sudah mencapai 80 persen dari 32 kecamatan sudah mengarah pada akumulasi perolehan suara tiap partai.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Nasdem TTS, Hendrik Babys, yang diwawancarai VoxNtt.com, Minggu (05/05/2019) malam mengatakan, sesuai data internal, Partai Nasdem berpeluang meraih 23.000 lebih untuk total akumulasi suara.

Menurut Hendrik Babys, keyakinan tersebut diperkuat dengan raihan kursi dari lima Dapil yang ada di TTS, di mana Partai Nasdem dipastikan meraih enam kursi.

“Dari lima Dapil yang ada, Nasdem sudah pastikan raih enam kursi. Di dapil empat, hasil raihan suara Nasdem cukup signifikan di mana bisa meraih dua kursi sekaligus. Sementara empat dapil lainnya masing-masing meraih satu kursi,” jelas Babys.

Dengan perolehan suara ini, Hendrik Babys optimistis bisa kembali meraih Kursi Ketua DPRD TTS sebagaimana hasil Pemilu 2014 lalu.

Sementara itu, Ketua PKB TTS, Egy Usfunan yang dikonfirmasi secara terpisah juga memastikan jika PKB bakal meraih kursi pimpinan yakni Wakil Ketua I DPRD TTS.

PKB berani memastikan bisa berada di posisi kursi Wakil Ketua I karena menurut Egy Usfunan, sesuai hasil penghitungan di PKB Center TTS, total akumulasi PKB berada pada 21.000 lebih.

Lanjutnya PKB juga kembali meriah 5 kursi di DPRD TTS.

Sementara, ketua DPC PDI Perjuangan, Emilia J Nomleni juga memiliki keyakinan PDI Perjuangan bakal meraih 5 kursi di DPRD TTS.

“Kita masih menunggu hasil pleno. Namun PDI Perjuangan berpeluang bisa meraih kursi pimpinan. Ini merupakan hasil kerja sama yang baik di internal partai. Hasil ini cukup menggemberikan dimana pada pemilu 2014 lalu, PDI Perjangan non seat di DPRD TTS,” ujarnya.

Penulis: L. Ulan

Editor: Irvan K

TTS
Previous ArticleSejak 2011, Ibu Kota Cibal Barat Tidak Diperhatikan Pemkab Manggarai
Next Article Jelang Aksi Anti Human Trafficking, NTT Dikirimi Jenazah

Related Posts

PAN Manggarai Gelar Muscab, Yosef Hasmi Dorong Kader Kuasai Ruang Digital

30 Mei 2026

Bawaslu Manggarai Gandeng Mahasiswa Konsolidasi Demokrasi di Tengah Ancaman Politik Uang dan Hoaks

28 Mei 2026

DPW PKB NTT Umumkan Enam Calon Ketua DPC PKB Manggarai Barat

28 April 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.