Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Lepas Kontingen PSKN ke Malaka, Bupati TTU: Tidak Ada Target Khusus
Regional NTT

Lepas Kontingen PSKN ke Malaka, Bupati TTU: Tidak Ada Target Khusus

By Redaksi3 Juli 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kontingen PSKN TTU berpose bersama bupati Raymundus Sau Fernandes dan tamu undangan usai acara pelepasan di kantor bupati setempat,Rabu 03 Juli 2019. (Foto: Eman/VoxNTT).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu,Vox NTT-Bupati Timor Tengah Utara (TTU) Raymundus Sau Fernandes secara resmi melepas kontingen PSKN TTU untuk ikut bertanding di El Tari Memorial Cup (ETMC) di Kabupaten Malaka, Rabu (03/07/2019).

Pelepasan kontingen yang akan ikut berkompetisi dalam kejuaraan dua tahunan yang akan berlangsung 05 Juli hingga 24 Juli itu digelar di halaman Kantor Bupati.

Ray saat diwawancarai wartawan usai acara pelepasan menuturkan, dirinya tidak memberikan target khusus bagi pemain dan pelatih PSKN dalam pagelaran ETMC.

Ia hanya berharap, seluruh pemain dapat menampilkan gaya permainan yang menarik dan menjunjung tinggi sportivitas.

“Tidak usah kita membebani mereka (Pelatih dan Pemain PSKN) dengan berbagai macam target,” tutur Ray.

Dia juga menyampaikan, akan ada perhatian khusus dari pemerintah terhadap pemain yang berprestasi.

“Kemarin pekan olahraga untuk anak-anak SD dan SMP kita juara II umum kalau saya tidak salah. Dan bola kaki putri juga kita juara II untuk tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur dan diberangkatkan ke Bandung. Jadi, saya berkeyakinan pasti akan berprestasi,” tuturnya.

Sementara itu, Sukron selaku pelatih PSKN TTU mengaku, dirinya optimis para pemain yang diasuhnya dapat memberikan hasil maksimal dalam pertandingan ETMC di Malaka.

Menurutnya, saat  ini semua pemain dalam keadaan terbaik dan siap untuk bertanding.

“Persiapan khusus saya itu mulai Januari kemarin. Kalau persiapan umum mulai bulan November,t api secara intensif boleh dibilang tiga bulan terakhir cukup intensif,” tutur pelatih yang pernah membawa Kabupaten TTU juara III pada perhelatan ETMC tahun 2008.

Ia mengaku, para pemain yang diasuhnya ini rata-rata minim pengalaman bertanding.

Ke depannya ia berharap, lebih banyak digelar turnamen agar pengalaman bertanding pemain yang diasuhnya lebih banyak.

Meski pemain yang dibawanya minim pengalaman, ia optimis dapat memberikan hasil maksimal dalam pertandingan nanti.

“Saya yakin anak-anak mampu bisa,” tandasnya.

Penulis: Eman Tabean

Editor: Boni J

ETMC Ray Fernandes TTU
Previous ArticleJokowi Perlu Dikawal Oposisi
Next Article Pihak Ketiga Bayar Utang Pemkab TTS Rp 700 Juta

Related Posts

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026

Pemkab Manggarai Barat Evaluasi Seluruh Destinasi Wisata Usai Insiden WNA Austria Terjatuh di Jembatan Gantung

30 Mei 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.