Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Pengadaan Mobil Damkar Nagekeo Telah Disetujui DPRD
Regional NTT

Pengadaan Mobil Damkar Nagekeo Telah Disetujui DPRD

By Redaksi8 Juli 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wakil Ketua I DPRD Nagekeo, Kristianus Du'a Wea
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Mbay, Vox NTT- Pengadaan mobil pemadam kebakaran (Damkar) Pemkab Nagekeo telah disetujui DPRD setempat.

DPPR Nagekeo telah menyetujui anggaran senilai Rp 1,3 miliar untuk membeli mobil Damkar tersebut.

Wakil Ketua I DPRD Nagekeo Kristianus Du’a Wea mengaku, pihaknya sudah menyetujui anggaran pengadaan mobil Damkar sejak tahun 2018 lalu.

Namun lantaran waktunya mepet sehingga belum bisa membeli mobil Damkar.

Namun menurut Kristianus, DPRD Nagekeo telah menyetujui anggaran membeli mobil tersebut pada tahun 2019 ini sebesar Rp 1,3 miliar.

“Sebenarnya mobil Damkar kita punya sudah ada sejak tahun 2018. Namun karena ada alasan dari dinas bahwa waktunya mepet, sehingga mereka takut mengeksekusi anggaran itu. Dan tahun 2019 kita sudah sepakat untuk membeli mobil Damkar itu,” ujar Kristianus ketika dihubungi VoxNtt.com, Senin (08/07/2019) malam.

Ia berharap dengan adanya mobil Damkar ini bisa membantu masyarakat Nagekeo untuk mengevakuasi jika ada kebakaran.

Dikabarkan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagekeo hingga kini belum memiliki mobil pemadam kebakaran (Damkar).

Saat ini, kabarnya Dinas Pol PP dan Pemadam Kebakaran Nagekeo sudah mengajukan pengadaan mobil Damkar tersebut, mengingat kabupaten itu rentan terjadi kekabaran.

“Tahun 2019 ini kami sudah usulkan, karena Damkar sangat penting untuk tugas kami di dinas,” ujar Kadis Pol PP dan Pemadaman Kebakaran Nagekeo, Elias Tae saat dihubungi VoxNtt.com, Senin (08/07/2019) pagi.

Elias mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan personel yang mengurus kebakaran. Mobil Damkar, kata dia, dalam proses pengusulan.

Penulis: Arkadius Togo
Editor: Ardy Abba

DPRD Nagekeo Nagekeo Satpol PP
Previous ArticleKades Wae Mowol Diduga Korupsi Anggaran Pemberdayaan Masyarakat
Next Article Tak Hanya Kades, Kuasa Supradesa Juga Ikut ‘Bermain’ Dana Desa

Related Posts

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026

Wakil Bupati Nagekeo Terjatuh dari Kuda Saat Penyambutan Peserta MTQ NTT

23 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.