Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Resmi Terbentuk, Fraksi AMPERA DPRD TTU Siap Kawal Pemerintah
Regional NTT

Resmi Terbentuk, Fraksi AMPERA DPRD TTU Siap Kawal Pemerintah

By Redaksi29 Agustus 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua DPRD TTU Hendrikus Frengky Saunoah,SE (kedua dari kanan) saat menyerahkan palu dan dokumen kepada ketua sementara DPRD TTU Periode 2019-2024 Paulus Naibesi (kedua dari kiri) dalam acara pelantikan anggota DPRD TTU, Senin 26 Agustus 2019 (Foto: Eman/VoxNTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu,Vox NTT-Fraksi Amanat Perjuangan Berkarya Demokrat (AMPERA) resmi terbentuk dan akan menjadi bagian dari DPRD TTU periode 2019-2024.

Fraksi tersebut terdiri dari gabungan Partai Demokrat, Partai Berkarya, PAN dan PDIP.

Adapun komposisi pengurus fraksi AMPERA sebagai berikut.

Ketua, Hendrikus Frengky Saunoah (PDIP), Sekretaris Yohanes Salem (Partai Demokrat), Wakil ketua Leonardus Naibobe (PAN), Wakil ketua Florentinus Sonbay (Partai Berkarya), serta 2 Anggota masing-masing Carolus B.Sonbay (PDIP) dan Donatus Dinyo Gusto Nurak (Partai Demokrat).

“Kemarin kita mendapat surat dari pimpinan sementara DPRD untuk membuat fraksi dan sesuai ketentuan memang partai-partai yang punya anggota 3 orang itu fraksi sendiri sedangkan yang tidak memenuhi itu harus membuat fraksi gabungan atau bergabung dengan fraksi yang sudah ada. Nah sesuai ketentuan maksimal fraksi gabungan itu hanya boleh 2 fraksi,” jelas Anggota DPRD TTU, Hendrikus Frengky Saunoah saat diwawancarai VoxNtt.com di Kefamenanu, Rabu (28/08/2019).

Frengky menegaskan 6 Anggota DPRD yang tergabung dalam fraksi AMPERA memiliki kualitas yang tidak diragukan lagi.

Sehingga untuk pengawalan seluruh program kerja pemerintah maupun dalam menjalankan 3 fungsi sebagai anggota DPRD, fraksi AMPERA siap bekerja secara optimal.

“Diantara kami 6 orang ini, 5 orang diantaranya merupakan incumbent dan satunya dari partai Berkarya yakni pak Florentianus juga kita ketahui memiliki kemampuan yang tidak perlu diragukan sehingga kami pasti akan optimal lakukan pengawalan” tandas legislator asal dapil Insana tersebut.

Sementara itu Paulus Naibesi selaku ketua sementara DPRD TTU saat dihubungi VoxNtt.com via telepon Rabu pagi menuturkan, pembentukan alat kelengkapan dewan (AKD) akan dilakukan setelah masa orientasi.

Masa orientasi Anggota DPRD TTU yang baru dilantik dijadwalkan di Kupang tanggal 02 September hingga 09 September.

“Kemarin kita sudah surati pimpinan parpol untuk mengajukan komposisi fraksi” tuturnya.

Politisi Partai Nasdem tersebut menambahkan setelah masa orientasi pihaknya akan langsung melakukan pembahasan tata tertib.

Namun untuk pengesahan tatib dilakukan oleh pimpinan DPRD defenitif.

“Nanti pimpinan defenitif yang akan mengesahkan tatib, karena memang pimpinan sementara kewenangannya terbatas” tutur Frenky.

Ia menambahkan, untuk pimpinan DRPD kabupaten TTU yang defenitif saat ini masih menanti SK dari DPP partai Nasdem, Hanura dan Golkar..

Penulis: Eman Tabean

Editor: Irvan K

DPRD TTU TTU
Previous ArticleSelain Alat Kelengkapan, Rujab Jadi Prioritas Pimpinan Sementara DPRD TTS
Next Article Lima Pejabat Polres TTU Resmi Diganti

Related Posts

SMAN 3 Cibal Semarakkan Hari Pramuka ke-65 dengan Perkemahan dan Beragam Lomba

14 Agustus 2026

Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Lahan Diklaim Aset Polri

14 Agustus 2026

DPRD Manggarai Tinjau TPA Ncolang, Minta Pemkab Siapkan Dana Taktis untuk Tangani Keluhan Sampah

13 Agustus 2026
Terkini

BSI KCP Labuan Bajo Gandeng TNI AL Serahkan Bantuan ke Kecamatan Macang Pacar

26 Agustus 2026

Istri Wagub NTT Pantau Rumah Warga Terdampak Gempa di Manggarai

26 Agustus 2026

PUPR NTT Verifikasi 300 Rumah Terdampak Gempa di Desa Golo Mendo

26 Agustus 2026

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026

Karitas Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan untuk 11.907 Korban Gempa Flores

24 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.