Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Pimpinan Definitif DPRD Mabar Resmi Dilantik
Regional NTT

Pimpinan Definitif DPRD Mabar Resmi Dilantik

By Redaksi23 September 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Rapat paripurna istimewa DPRD Manggarai Barat dengan agenda Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Manggarai Barat Masa Jabatan 2019-2024, Senin (23/9/2019) (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Pimpinan Definitif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Manggarai Barat (DPRD Mabar), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) resmi dilantik, Senin (23/09/2019).

Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Labuan Bajo Muhammad Nur Ibrahim dalam
rapat paripurna istimewa DPRD Mabar. Pelantikan berlangsung di ruang sidang DPRD Mabar.

Rapat paripurna istimewa dihadiri juga oleh Bupati Mabar Agustinus Ch Dula, Kejari Mabar Yulius Sigit Kristanto dan sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Mabar.

Pimpinan Definitif DPRD Mabar antara lain; Edistasius Endi dari Partai NasDem sebagi Ketua, Darius Angkur dari PDIP sebagai Wakil Ketua I dan Marselinus Jeramun dari PAN sebagai Wakil Ketua II.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Mabar yang sering disapa Edi Endi mengkritisi beberapa persoalan yang ada di kabupaten ujung barat Pulau Flores itu.

Salah satu persoalan tersebut kata Edi, yaitu tentang akses-akses publik menuju wilayah-wilayah yang bersifat rekreatif.

“DPRD harus menjadi garda terdepan dan memperjuangkan hak-hak masyarakat. Di antaranya akses-akses publik menuju wilayah-wilayah yang bersifat rekreatif. Karena kita tahu bahwa kondisi saat ini rakyat ingin menikmati keindahan Labuan Bajo, namun sayang para pemodal sudah mengkapling masuk. Padahal seharusnya disiapkan untuk publik,” tegas Edi yang adalah Ketua DPD Partai NasDem Mabar itu.

Ia berharap ke depan DPRD Mabar harus inovatif dan tidak boleh prematur apalagi sampai mandul.

“Kita harus menjadi anggota DPRD yang produktif, inovatif. Tidak boleh menjadi lembaga yang prematur apalagi mandul,” ujar Edi.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

DPRD Mabar Edi Endi Mabar Manggarai Barat
Previous ArticleKonser Noah di Kupang, Juru Parkir Diduga Semena-mena Naikan Pungutan
Next Article PPP Mabar Resmi Buka Pendaftaran untuk Calon Peserta Pilkada 2020

Related Posts

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Andy Liwun Minta Warga Tanjung Bunga Bersabar, Pekerjaan Jalan Latonliwo–Patisirawalang Tunggu Rekomendasi Tipikor

14 Juni 2026

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Tanah di Labuan Bajo, Kepala BPN Mabar Mangkir dari Panggilan Polisi

9 Juni 2026
Terkini

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Satlantas Polres Manggarai Patroli Malam, Antisipasi Balap Liar dan Kecelakaan Lalu Lintas

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.