Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»MAHASISWA»Peringati Sumpah Pemuda, PMKRI Ruteng Tanam Pohon di Poco Nggolong Tede
MAHASISWA

Peringati Sumpah Pemuda, PMKRI Ruteng Tanam Pohon di Poco Nggolong Tede

By Redaksi27 Oktober 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota PMKRI Ruteng saat melakukan penanaman pohon di Poco Nggolong Tede, Waso, Langke Rembong, Minggu (27/10/2019)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Ruteng Santu Agustinus melakukan kegiatan penanaman pohon di Poco Nggolong Tede, Kelurahan Waso, Kecamatan Langke Rembong, Minggu (27/10/2019).

Kegiatan yang melibatkan 15 anggota PMKRI ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda ke-91.

Mereka membawa dan menanam sedikitnya 115 anakan pohon di tempat itu.

Ketua Presidium PMKRI Ruteng Ignasius Padur menjelaskan, kegiatan reboisasi ini merupakan wujud komitmen PMKRI sebagai organisasi kepemudaan mahasiswa untuk melestarikan kembali hutan pasca terjadinya kebakaran beberapa waktu yang lalu.

PMKRI Ruteng kata dia, berupaya melakukan reboisasi dalam rangka menyelamatkan puluhan hektare hutan yang berpotensi gundul akibat kebakaran.

Menurut Padur, penghijauan kembali penting mengingat hutan banyak memberi manfaat bagi kehidupan manusia.

Manfaat itu antara lain sebagai sumber air, oksigen dan ada banyak manfaat lainnya terhadap kehidupan manusia.

“Reboisasi ini, akan terus dikawal dan dimonitor secara berkala oleh PMKRI Ruteng, guna memastikan tanaman yang ditanam benar-benar hidup hingga besar,” ungkapnya kepada VoxNtt.com.

Ia mengaku kontribusi PMKRI Ruteng yang hanya menanam 115 anakan pohon belum bisa menjangkau seluruh hutan yang terbakar.

Oleh karena itu, PMKRI Cabang Ruteng juga mengharapkan kepedulian seluruh warga Kota Ruteng, khususnya kepada kaum muda agar lebih peduli lingkungan dengan melakukan penanaman pohon.

Baik itu di kawasan hutan lindung yang telah dilanda kebakaran maupun di pekarangan rumah atau di lahan yang masih kosong.

“Apalagi kondisi Kota Ruteng sekarang sedang musim hujan. Kesempatan ini perlu dimanfaatkan untuk menanam pohon agar hutan kita tidak gersang tetapi tetap dilestarikan dengan baik, sehingga tidak mengalami masalah kekurangan air bersih di kemudian hari,” tutupnya.

Penulis: Pepy Kurniawan
Editor: Ardy Abba

Manggarai PMKRI PMKRI Ruteng
Previous ArticleMeriahkan Sumpah Pemuda, Pemuda Desa Kole Gelar Festival Literasi
Next Article Kades di Malaka Diduga Siksa Warganya dengan Keji

Related Posts

Keuskupan Ruteng Wanti-wanti Dampak Tambang Mangan PT SJA di Reok

4 Juli 2026

Camat Reok Cup III Siap Bergulir Pertengahan Juli

2 Juli 2026

PT SJA Sosialisasikan Rencana Tambang Mangan di Reok, Warga Kampung Jengkalang Nyatakan Dukungan

29 Juni 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.