Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Ini Nama-nama Panwascam Pilkada di Manggarai yang Lolos Seleksi
Pilkada

Ini Nama-nama Panwascam Pilkada di Manggarai yang Lolos Seleksi

By Redaksi18 Desember 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Komisioner Bawaslu Manggarai saat mewawancarai salah satu peserta seleksi Panwascam, Senin (16/12/2019) (Foto: Humas Bawaslu Manggarai)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Bawaslu Kabupaten Manggarai akhirnya mengumumkan nama-nama anggota Panwascam Pilkada 2020, Rabu (18/12/2019) sore.

Sebelumnya, sekitar 170 orang dari 12 kecamatan di Kabupaten Manggarai telah mengikuti tes online di SMK Informatika St. Petrus Ruteng-Flores-NTT.

Calon anggota Panwascam kemudian mengikuti sesi wawancara di Kantor Bawaslu Kabupaten Manggarai.

Ketua Bawaslu Kabupaten Manggarai, Marselina Lorensia menjelaskan calon anggota Panwascam harus melewati tiga tahap seleksi. Ketiganya yakni seleksi berkas, tertulis dan wawancara.

Marselina memastikan proses seleksi dilakukan dengan mengedepankan prinsip penyelenggara Pemilu.

Koordinator Divisi SDM Bawaslu Kabupaten Manggarai itu juga menjelaskan perekrutan Panwascam berpedoman pada prinsip mandiri, jujur, adil, berkepastian hukum, tertib, proporsional, akuntabel, efisien dan efektif.

Ia mengungkapkan, tahap tes online anggota Panwascam di lingkungan Bawaslu Kabupaten Manggarai telah selesai.

“Kami akan menggabungkan nilai tes online dan hasil wawancara yang saat ini masih berjalan dan kemudian memutuskan tiga nama dengan peringkat paling tinggi untuk menduduki jabatan sebagai anggota pengawas kecamatan,” ungkapnya kepada VoxNtt.com, Selasa (17/12/2019).

”Tidak akan ada istilah titipan atau calon yang berafiliasi dengan partai mana pun serta calon mana pun,” tambahnya lagi.

Karena itu, Marselina pun berharap Panwascam yang akan terpilih nantinya harus siap melaksanakan tugas dan fungsi pencegahan, pengawasan dan penindakan dengan baik di wilayah kecamatan.

”Kita berharap Panwascam yang terpilih nanti, bisa menunjukkan kualitas yang baik dan mampu menjalankan fungsi pencegahan, pengawasan dan penindakan,” tegas Marselina.

Penulis: Ardy Abba

Berikut nama-nama anggota Panwascam Pilkada Manggarai tahun 2020 yang lolos seleksi: Klik pada link berikut!

Nama-nama anggota Panwascam Pilkada Manggarai 2020

Bawaslu Bawaslu Manggarai Kabupaten Manggarai
Previous ArticleWamen PDTT Kunjungi Desa Wawonato, Angelius: Minimal Ada Bekas Pembangunan ke Masyarakat
Next Article Stunting Bukan Saja Masalah Gizi

Related Posts

Brimob Operasikan Watergen, Hasilkan 950 Liter Air Bersih per Hari untuk Pengungsi Gempa di Reok

3 September 2026

Gunung Anak Ranaka Naik ke Level Waspada, Warga Diminta Menjauh Satu Kilometer

2 September 2026

Aktivitas Gunung Api Anak Ranaka Meningkat, PVMBG Naikkan Status ke Level Waspada

2 September 2026
Terkini

Kafegama dan JPIC OFM Tuntaskan Distribusi 1.265 Paket Bantuan di Sambi Rampas Manggarai Timur

15 September 2026

Desil, Data, dan Keadilan

15 September 2026

KPAI Soroti Dugaan Kekerasan Seksual terhadap 13 Anak SD di Sumba Barat

14 September 2026

Ketika Manusia Menghapus Wajah Sesamanya

13 September 2026

Pasien ODGJ Dipasung Selama Dua Tahun di Welak Akhirnya Dibebaskan

12 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.