Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Drainase Jalan Lintas Flores Buruk, Air Meluap ke Rumah Warga di Tanah Rata Matim
NTT NEWS

Drainase Jalan Lintas Flores Buruk, Air Meluap ke Rumah Warga di Tanah Rata Matim

By Redaksi31 Desember 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Air meluap dari drainase ke badan jalan dan rumah warga di Dusun Leke, Kelurahan Tanah Rata, Selasa (31/12/2019) (Foto: Sandy Hayon/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT-Hujan deras mengguyur wilayah Kelurahan Tanah Rata, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) selama kurang lebih dua jam, Selasa (31/12/2019).

Akibatnya beberapa rumah warga yang berada di Dusun Leke, kelurahan Tanah Rata terendam banjir.

Hal ini disebabkan drainase yang berada di jalur jalan Lintas Flores sangat buruk. Sehingga air meluap ke badan jalan dan rumah warga.

Pantauan VoxNtt.com, tampak juga sejumlah material seperti kelikir dan batu, bahkan lumpur menumpuk di badan jalan. Beberapa warga juga tengah berusaha menutup luapan air menuju rumah mereka dengan peralatan seadanya.

Fransiskus Mbea (52) salah satu warga yang rumahnya terendam banjir mengaku peristiwa itu bukan pertama kali dialaminya.

“Saya sering mengalami seperti ini pak, bahkan kami rasakan hal seperti ini setiap kali musim hujan. Air meluap dari drainase yang ada sebelah jalan. Kami sangat susah pak,” keluh pria yang kerap disapa Frans itu.

Dia menuturkan drainase yang ada di jalur tersebut tidak mampu untuk menampung dan mengaliri air, lantaran sudah dipenuhi oleh tumpukan material berupa tanah dan batu.

Air meluap ke rumah warga Dusun Leke, Kelurahan Tanah Rata, Selasa (31/12/2019) (Foto: Sandy Hayon/Vox NTT)

“Makanya kalau hujan airnya meluap ke badan jalan dan ke rumah kami pak. Apalagi material pasir di sini juga banyak. Ini sangat mengganggu pak,” ucap pria empat anak itu.

Sementara warga lainnya Stefanus Jani (40) mengatakan pihaknya sangat mengharapkan bantuan dari pemerintah melalui dinas terkait.

Dia menjelaskan, luapan banjir yang kerap terjadi di wilayah itu bukan diakibatkan oleh ulah manusia yang tidak memperhatinkan kebersihan, tetapi bangunan drainase yang rusak.

“Kita sangat membutuhkan bantuan pemerintah. Coba drainase yang banyak ditimpuki material itu digali kembali pak pasti tidak ada banjir lagi,” ujarnya.

Penulis: Sandy Hayon
Editor: Ardy Abba

Kelurahan Tanah Rata Manggarai Timur Matim
Previous ArticleMalam Tahun Baru di Labuan Bajo Diwarnai dengan 10.000 Kembang Api
Next Article Masa Tugas Sekda Belu Berakhir

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.