Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Tim Patroli Gabungan Bubarkan Orang yang Berkumpul di Reo
HUKUM DAN KEAMANAN

Tim Patroli Gabungan Bubarkan Orang yang Berkumpul di Reo

By Redaksi15 April 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Tim patroli gabungan membubarkan sejumlah orang yang sedang berkumpul di Reo, Rabu (15/04/2020) malam (Foto: Dok. Polsek Reo)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Kegiatan patroli gabungan di wilayah Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai terus dilakukan setiap harinya. Kegiatan ini dalam rangka ‘Operasi Aman Nusa II Cegah Penyebaran Virus Corona (Covid-19)’.

Operasi gabungan kembali dilakukan di Reo, ibu kota Kecamatan Reok pada Rabu (15/04/2020) malam.

Kegiatan itu melibatkan Kapolsek Reo Ipda Alvian Hidayat, bersama Sekcam Reok Ahmad Paku, Lurah Mata Air Rita Udin, dan Lurah Baru Yoseph Susarso.

Selain itu melibatkan 7 personel Polsek Reo, 4 anggota Koramil 1612-03 Reo dan 2 orang anggota Sat Pol PP.

Patroli gabungan itu menyasar ke sejumlah tempat keramaian. Hal ini untuk mengantisipasi adanya pengumpulan massa dan membubarkan kerumunan warga untuk kembali ke rumah masing-masing.

Patroli difokuskan pada tempat yang ramai dikunjungi masyarakat Kecamatan Reok.

Tempat-tempat itu yakni Pelabuhan Laut Kelas II Reok, tempat pelayanan internet gratis, Kantor Camat Reok, pemukiman masyarakat Kota Reo, Terminal Gadong, dan sejumlah kios.

Kapolsek Reo Alvian Hidayat mengatakan dari sejumlah tempat yang menjadi tempat sasaran patroli, tim gabungan menemukan masih banyak orang yang suka berkumpul.

Tidak hanya itu, ungkap dia, petugas gabungan juga menemukan 2 orang pemuda dan 4 orang pemudi di Terminal Gadong, Desa Salama yang sedang duduk berkumpul.

“Ke-6 orang tersebut juga diarahkan agar kembali ke rumahnya masing – masing,” ungkap Alvian kepada VoxNtt.com.

Sebelum membubarkan warga kata Alvian, dirinya juga memberikan imbauan.

“Kami imbau agar warga mengikuti imbauan pemerintah tentang pencegahan penyebaran virus corona (Covid -19). Tidak melakukan kegiatan berkumpul yang melibatkan orang banyak, selalu jaga kebersihan diri dan lingkungan. Kurangi aktivitas di luar rumah jika tidak ada keperluan atau kepentingan,” tandasnya.

Dia menambahkan, patroli gabungan dilaksanakan untuk memastikan masyarakat patuh pada anjuran pemerintah agar tetap di rumah dan mengurangi kegiatan dalam rangka mencegah penyebaran Covid–19.

Untuk diketahui, patroli gabungan berakhir pada pukul 23.00 Wita, dengan situasi aman terkendali.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Manggarai Barat Polsek Reo Virus Corona
Previous ArticleRSUD Komodo Dapat Bantuan APD dari Media Group
Next Article Partai Golkar Beri Bantuan APD untuk RSUD TTU

Related Posts

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Mantan Kadis DP3AKB Manggarai Timur Diperiksa Kejari Manggarai Terkait Dugaan Korupsi Anggaran

22 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.