Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»PDUI NTT Salurkan Bantuan Telur untuk Empat Puskesmas di Kota Kupang
KESEHATAN

PDUI NTT Salurkan Bantuan Telur untuk Empat Puskesmas di Kota Kupang

By Redaksi27 Mei 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wakil Wali Kota Kupang, dr Herman Man bersama PDUI NTT saat memberikan bantuan makanan berupa telur kepada masyarakat di Kota Kupang, Selasa (26/05/2020)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Empat puskesmas di Kota Kupang mendapatkan bantuan 2.400 butir telur dari Perhimpunan Dokter Umum Indonesia (PDUI) Cabang NTT.

PDUI NTT bersama Wakil Wali Kota Kupang dr. Hermanus Man kemudian menyalurkan bantuan untuk empat puskesmas tersebut, Selasa (26/05/2020).

Keempat puskesmas itu antara lain, Puskesmas Sikumana, Puskesmas Bakunase, Puskesmas Alak dan Puskesmas Oesapa.

Wakil Wali Kota Kupang dr. Hermanus Man selaku Dewan Penasehat PDUI Cabang NTT mengatakan, bantuan telur diserahkan kepada masyarakat terutama bagi ibu hamil dan balita atau anak yang mengalami stunting.

Ketua PDUI Cabang NTT, dr. Teda Littik mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia yang jatuh pada 20 Mei lalu.

Kata dia, aksi ini merupakan wujud kepedulian PDUI terhadap kesehatan dan kebutuhan masyarakat akan asupan gizi di tengah situasi pandemik Covid-19.

Dokter Teda menjelaskan, telur merupakan salah satu bahan makanan pokok sumber protein yang wajib dikonsumsi ibu hamil selama masa kehamilan.

Artinya, telur baik untuk ibu dan janin dalam kandungan.

Selain itu, protein telur sangat diperlukan untuk memenuhi asupan gizi yang dibutuhkan dalam proses tumbuh kembang balita dan anak-anak.

Dokter Teda menambahkan, dalam rangka memperingati Hari Bakti PDUI, pihaknya membagikan telur di lima puskesmas, 4 di antaranya berada di wilayah Kota Kupang.

Keempatnya antara lain Puskesmas Sikumana, Puskesmas Bakunase, Puskesmas Alak dan Puskesmas Oesapa. Sedangkan 1 puskesmas berada Kabupaten Sumba Barat Daya.

Ia mengungkapkan, setiap puskesmas mendapat 600 butir atau 20 rak telur.

Bantuan itu langsung diserahkan kepada masing-masing 10 orang ibu hamil dengan gizi kurang dan 10 anak stunting.

Selain kegiatan pembagian telur, PDUI Cabang NTT juga telah membagikan 1.000 buah masker kepada keluarga binaan PKH di Kelurahan Tuak Daun Merah dan Kelurahan Oesapa.

Penulis: Ronis Natom
Editor: Ardy Abba

Herman Man Kabupaten Kupang PDUI NTT Stunting
Previous ArticleWKRI Bantu Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Paroki Kamanasa
Next Article PDIP Matim Peduli ODGJ, Begini Kisah Warga yang Dipasung 29 Tahun

Related Posts

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Warga Penfui Timur Geger Temukan Mayat Bayi Membusuk

29 Mei 2026

Kasus Kekerasan Anak di Manggarai Timur Masih Tinggi, Pemkab Siapkan Kanal “Pro-Puan Matim”

20 Mei 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.