Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»438 PNS Malaka Dapat SK 100 Persen, Begini Pesan Bupati SBS
Regional NTT

438 PNS Malaka Dapat SK 100 Persen, Begini Pesan Bupati SBS

By Redaksi29 Mei 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bupati Malaka Stefanus Bria Seran saat menyerahkan SK 100% untuk para PNS, Jumat (29/05/2020) (Foto: Diskominfo Malaka)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Betun, Vox NTT- Ada 438 PNS formasi tahun anggaran 2018 di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malaka sudah mendapatkan SK 100 persen.

Hal itu ditandai dengan acara pengambilan sumpah dan janji secara resmi menjadi PNS oleh Bupati Malaka dr. Stefanus Bria Seran (SBS) di aula kantor Bupati setempat, Jumat (29/05/2020).

Pengambilan sumpah dilaksanakan dalam 7 sesi dengan mempertimbangkan protokol kesehatan di tengah wabah virus corona atau Covid-19.

Terhadap para PNS yang dilantik, Bupati SBS mengingatkan 5 hal penting untuk diperhatikan dalam melaksanakan tugas kepemerintahan.

Kelimanya, kata dia, yakni loyal pada aturan dan pimpinan, jujur, rajin masuk kantor sesuai jadwal, tanggung jawab setiap tugas dan pintar. Pintar artinya belajar dari kesalahan dan menanyakan kepada siapapun, serta jangan gengsi belajar.

Bupati SBS menambahkan, pengambilan sumpah dan janji seseorang dari CPNS menjadi PNS merupakan momen yang paling luar biasa.

Sebab, untuk menjadi CPNS tentu saja melalui proses perjuangan yang berat.

Pada pelaksanaan seleksi tahun 2018 lalu, ada ribuan orang mengikuti tes. Namun yang dinyatakan lulus tes hanya 438 orang.

“Ini tidak gampang. Dari ribuan yang melamar, kalian sebanyak 438 yang lulus,” katanya.

Ia menambahkan, saat dinyatakan lulus menjadi PNS pun dilanjutkan dengan  kualifikasi percobaan satu tahun dan pra-jabatan.

“Kalian sudah lolos dan dinyatakan memenuhi syarat maka Bupati menandatangani SK secara resmi  dari CPNS menjadi PNS lingkup Pemkab Malaka,” ujar Bupati SBS.

Dikatakan, pengambilan sumpah dan janji ini sangat berat karena disaksikan Tuhan. Apabila mengingkari sumpah, maka menurut Bupati SBS akan berurusan dengan Tuhan.

“Saya mohon rohaniwan pendamping untuk mendoakan para PNS ini agar dalam bekerja  jangan bengkok, jauhkan mereka dari tidak jujur dan tidak tertib. Kepada Sekda dan Asisten agar dayagunakan SDM yang ada. Latih mereka karena ini calon   estafet kepemimpinan ke depan,” pesan Bupati SBS.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga meminta Inspektorat Malaka untuk bisa mengkomunikasikan ke jajaran di tingkat atas, kalau ada pelatihan editor.

Menurut dia, PNS yang baru dilantik ini harus bisa diberi ruang untuk mengikuti pelatihan editor, serta mengambil magister (S2).

“Asa tenaga akuntan dan manajemen yang bisa diberikan latihan soal editor. Apabila ada yang lanjutkan S2, kita berikan ruang untuk meningkatkan kemampuan,” tutup mantan Kadis Kesehatan Provinsi NTT itu.

Penulis: Frido Umrisu Raebesi
Editor: Ardy Abba

Malaka Stefanus Bria Seran
Previous ArticleUpdate 29 Mei: Tambah 1 Pasien Positif Covid-19 di NTT
Next Article Orang Tua Pasien Covid-19 di Sikka Meninggal Dunia

Related Posts

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026

Pemkab Manggarai Barat Evaluasi Seluruh Destinasi Wisata Usai Insiden WNA Austria Terjatuh di Jembatan Gantung

30 Mei 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.