Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Pasien Covid-19 Meninggal di RSUD Ruteng
KESEHATAN

Pasien Covid-19 Meninggal di RSUD Ruteng

By Redaksi20 Agustus 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Lodovikus D. Moa, Juru bicara Komando Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai saat menggelar konferensi pers di Kantor Bupati Manggarai, Senin (13/04/2020) (Foto: Pepy Kurniawan/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT-Pasien virus corona atau Covid-19 meninggal di RSUD dr. Ben Mboi Ruteng, Kabupaten Manggarai, Kamis (20/08/2020).

Pasien berinisial RJ (57) itu berasal Cireng, Desa Poco Likang, Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai.

Juru bicara penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai Lodovikus D. Moa mengatakan, RJ masuk RSUD dr. Ben Mboi Ruteng pada Rabu, 19 Agustus 2020 kemarin, pukul 14.30 Wita.

RJ merupakan Pasien rujukan dari RS St. Rafael Cancar. Di rumah sakit yang berlokasi di ibu kota Kecamatan Ruteng itu, RJ masuk pada Rabu 19 Agustus 2020.

“Hasil test Swab, Laboratorium RS dr. Ben Mboi, tuan RJ positif Covid-19,” terang Lodovikus dalam rilis yang diterima VoxNtt.com, Kamis siang.

Menurut Lodovikus, RJ adalah pelaku perjalanan dari luar wilayah Kabupaten Manggarai, tepatnya dari Balik Papan, Kalimantan Barat pada 11 Agustus 2020 lalu.

Ia berangkat dari Balik Papan menuju Surabaya. RJ sempat transit satu malam di Surabaya.

Pada 12 Agustus 2020, RJ melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Manggarai dengan menggunakan pesawat dan turun di Bandara Komodo Labuan Bajo.

Selanjutnya, RJ menggunakan angkutan travel menuju kampung halamannya di Cireng, Desa Poco Likang, Kecamatan Ruteng.

Lodovikus menambahkan, jenazah Almarhum RJ langsung dikuburkan dengan protokol Covid- 19 di Cireng, Desa Poco Likang.

“Kami selalu mengimbau kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Manggarai untuk meningkatkan kewaspadaan, patuhi protokol-protokol kesehatan, selalu gunakan masker, cuci tangan, jaga jarak dan hindari kerumunan,” kata Lodovikus.

“Batasi semua kegiatan yg beraroma pesta (pesta sekolah, pesta nikah, kegiatan-kegiatan sosial yang melibatkan banyak orang. Sayangilah diri sendiri, sayangi sesama,” imbuh dia.

Penulis: Ardy Abba

Kabupaten Manggarai Virus Corona
Previous ArticlePilkada Malaka, Hanura Beri SK Dukungan untuk Paket SBS-WT
Next Article PLN Ruteng Tampik Ada Pungli dalam Pemasangan Meteran Listrik

Related Posts

Hari Ketiga Pascagempa, Warga Golo Mendo Masih Bertahan di Tenda Darurat

17 Agustus 2026

Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Lahan Diklaim Aset Polri

14 Agustus 2026

Proyek Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Dinas Pertanian Akui Lahan Diklaim Milik Polri

12 Agustus 2026
Terkini

PDI Perjuangan Manggarai Timur Dirikan 22 Dapur Umum untuk Korban Gempa Flores

18 Agustus 2026

Bantuan Rumah Juang Mas Wapres Segera Disalurkan untuk Korban Gempa Nagekeo

18 Agustus 2026

Tema HUT ke- 81 RI 17 Agustus 2026 Tidak Relevan

18 Agustus 2026

Benny Harman Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Gempa Nagekeo

17 Agustus 2026

Hari Ketiga Pascagempa, NasDem Nagekeo Perluas Distribusi Bantuan ke Pengungsi Pedesaan

17 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.