Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»VOX DESA»Enam Orang Warganya Dinyatakan Sembuh, Kades Jaong Harapkan Masyarakat agar Tetap Disiplin
VOX DESA

Enam Orang Warganya Dinyatakan Sembuh, Kades Jaong Harapkan Masyarakat agar Tetap Disiplin

By Redaksi28 Juli 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kepala Desa Jaong Florianus Bebok menyerahkan surat keterangan bebas isolasi mandiri kepala salah seorang warga Desa Jaong yang telah sembuh Covid-19
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Enam orang warga Desa Jaong, Kecamatan Satarmese, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang terkonfirmasi positif Covid-19 telah dinyatakan sembuh dan bebas dari karantina mandiri pada Selasa (27/07/2021).

Keenam orang tersebut merupakan warga yang diisolasi mandiri sejak tanggal 12 Juli lalu. Sedangkan, tujuh warga lainnya yang diisolasi mandiri sejak tanggal 16 Juli masih menjalani karantina mandiri hingga saat ini.

Kepala Desa Jaong Florianus Bebok menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat penuh dalam upaya penyembuhan pasien positif Covid-19 di desa tersebut.

Adapun apresiasi yang disampaikan yakni kepada Gugus Tugas Kecamatan Satarmese, Gugus Tugas Kecamatan Satarmese Utara, Puskesmas Langke Majok, Gugus Tugas tingkat desa serta seluruh masyarakat Desa Jaong yang telah bekerja bersama dalam upaya penyembuhan dan pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19.

Ia meyakini bahwa berkat keterlibatan dan dukungan serta kerja bersama semua pihak, maka badai Covid-19 bisa dikendalikan dengan baik.

Kades Flori juga mengucapkan apresiasi khusus kepada enam orang warga yang telah berjuang melawan Covid-19 hingga akhirnya dinyatakan negatif.

“Saya tahu bahwa karantina merupakan kebiasaan baru bagi warga Desa Jaong sehingga banyak yang merasa terbebani karena terbiasa dengan aktivitas bebas di luar rumah. Tetapi sesungguhnya, pemerintah punya tujuan baik supaya mereka sembuh,” tutur Kades Flori, Selasa malam.

Ia kemudian menyampaikan bahwa dengan berhasil sembuhnya keenam orang tersebut maka sangat diharapkan kepada tujuh orang yang masih menjalani karantina mandiri agar menjadikan mereka sebagai contoh khusus dalam hal sikap disiplin penerapan protokol kesehatan.

Tidak hanya itu, ia juga mengharapkan kepada seluruh warga Desa Jaong agar selalu konsisten dalam penerapan protokol kesehatan berupa menjaga jarak, mencuci tangan, memakai masker, menjauhi kerumunan serta mengurangi mobilitas.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

Desa Jaong Manggarai Virus Corona
Previous ArticleMulanya Dikira Penampakan, Dua Sosok Pria Muncul Saat Peletakan Batu Pertama Pembangunan Fasilitas Perpustakaan
Next Article Kepala DLHD Matim Pantau Langsung Pembersihan Jalan Peot-Lehong

Related Posts

Keuskupan Ruteng Wanti-wanti Dampak Tambang Mangan PT SJA di Reok

4 Juli 2026

Camat Reok Cup III Siap Bergulir Pertengahan Juli

2 Juli 2026

PT SJA Sosialisasikan Rencana Tambang Mangan di Reok, Warga Kampung Jengkalang Nyatakan Dukungan

29 Juni 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.