Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»PERAWAT»PPNI NTT Gelar Muswil Ke VI, DPP Minta Jaga Kekompakan
PERAWAT

PPNI NTT Gelar Muswil Ke VI, DPP Minta Jaga Kekompakan

By Redaksi12 Februari 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pembukaan secara resmi Muswil ke-6 PPNI NTT oleh Kepala Dinas Kesehatan dan Pencatatan Sipil Provinsi NTT, Mese Ataupah
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT-Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi NTT menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) pada Jumat 11 hingga 13 Februari 2022.

Muswil dengan tema ‘Perawat Bersama Rakyat wujudkan NTT Sehat, NTT Bangkit, NTT Sejahtera’ itu digelar di Neo Aston Kupang.

Ketua Panitia Muswil VI Nikolaus N. Kewuan, Jumat (11/02/2022) malam, mengatakan Muswil dilakukan dengan beberapa tujuan besar yakni pemilihan ketua DPW periode 202/2027 dan pembahasan program kerja.

Menurutnya, peserta Muswil yakni seluruh Pengurus PPNI tingkat Kabupaten dan Kota seluruh NTT.

Selain itu, Niko Kewuan juga menjelaskan, seluruh peserta tetap mengikuti protokol kesehatan dengan cara wajib melakukan rapid test sebelum masuk dalam ruangan kegiatan.

Hal senada disampaikan Ketua DPW PPNI NTT Aemilianus Mau. Ia mengatakan, beberapa agenda yang digelar dalam Muswil di antaranya Pemilihan Ketua DPW Periode 202/2027. Kemudian, pembahasan program kerja oleh pengurus terpilih.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada teman teman panitia, SC (Steering Committee) dan OC (Organizing Committee). Selamat bermusyawarah semoga menghasilkan kesepakatan kesepakatan yang baik. Semoga dapat mendukung pemerintah dalam mendukung program kesehatan di NTT ini,” kata Aemilianus.

Pada momen yang sama, Bendahara Umum DPP PPNI Apri Sunardi menyampaikan permohonan maaf dari ketua umum karena tidak bisa hadir ke NTT.

“Beliau menegaskan bahwa NTT menjadi prioritas. Ketua Umum selalu berkomunikasi soal program di DPW NTT. Muswil adalah hal yang rutinitas dilakukan. Dalam rutinitas maka yang kita harus jaga adalah kekompakan. Mohon jangan membuka masalah yang tidak perlu kita bahas. Sumbangsih kita banyak untuk keperawatan. Kolektif dan kolegial kita harus dibawa ke DPW ini,” katanya.

Sebagai utusan DPP PPNI ia meminta agar Muswil mengedepankan musyawarah mufakat.

“Mohon ke depan saya minta kepada bapa ibu berdamai. Saya bersyukur dan senang hati karena NTT kemajuannya cukup banyak. Kalau dulu anggota dipersulit mendapat pelayanan. Saya mendengar rumahnya perawat sudah ada dan bisa dipakai oleh teman-teman. Kalau kita kompak pasti pencapaian itu segera dipenuhi,” tandasnya.

Kegiatan Muswil ini dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan dan Pencatatan Sipil Provinsi NTT, Mese Ataupah.

Messe mengatakan, atas nama Pemprov NTT, mengucapkan selamat melaksanakan muswil.

“PPNI perlu mengambil peran untuk upaya kolektif perjuangan bersama di berbagai sektor. Terima kasih kepada PPNI NTT untuk menjaga seluruh masyarakat dari pandemi Covid-19,” ujarnya.

Penulis: Ronis Natom
Editor: Ardy Abba

DPW PPNI NTT Kabupaten Kupang PPNI NTT
Previous ArticleTantangan Bisnis Media Semakin Berat, Dituntut untuk Berani Berinovasi
Next Article Indonesia di Tengah Arus Globalisasi dan Perkembangan Teknologi Canggih

Related Posts

Warga Penfui Timur Geger Temukan Mayat Bayi Membusuk

29 Mei 2026

Sidang Korupsi Rehab Sekolah di Kupang, Terdakwa Sebut Mantan Kajari hingga Jaksa Diduga Minta Uang dari Kontraktor

29 April 2026

Gubernur NTT Kumpulkan Pengusaha Tambang Noelmina, Soroti Lima Isu Krusial Galian C

17 April 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.