Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Komisi VIII DPR RI Lakukan Kunker di Labuan Bajo saat Angka Covid-19 Melonjak
KESEHATAN

Komisi VIII DPR RI Lakukan Kunker di Labuan Bajo saat Angka Covid-19 Melonjak

By Redaksi21 Februari 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ilustrasi Corona (Foto: News detik.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Dalam rangka Reses Masa Persidangan III tahun Sidang 2021-2022, Komisi VIII DPR RI akan melakukan kunjungan kerja (kunker) di Labuan Bajo Senin-Selasa (21-22/02/2022).

Komisi yang mengurus sejumlah bidang yaitu Bidang Agama, Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Penanggulangan Bencana, Badan Pengelola Keuangan Haji dan Badan Amil Zakat Nasional serta Badan Wakaf Indonesia ini akan melakukan sejumlah agenda di Labuan Bajo.

Dari jadwal acara yang didapat VoxNtt.com, kunker Komisi VIII DPR RI akan dipimpin oleh Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto dan Wakil Ketua Komisi TB Ace Hasan Syadzily.

Selain Komisi VIII DPR RI, sejumlah Eselon dari Kementerian terkait juga ikut dalam kunker tersebut yaitu Eselon 1 BNPB, Eselon 1 Kementerian Agama RI, Eselon 1 Kementerian Sosial RI, dan Eselon 1 Kemen PPPA RI.

Komisi VIII DPR RI bersama rombongan akan tiba di Labuan Bajo pukul 12.30 Wita dan pada pukul 14.00 Wita akan melakukan pertemuan dengan Bupati, Kepala BPBD, Kepala Kantor Kemenag, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Manggarai Barat, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Manggarai Barat.

Selain itu, rombongan Komisi VIII DPR RI akan mengunjungi lokasi madrasah yang baru dinegerikan dan akan melakukan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Kunjungan Komisi VIII DPR RI di Labuan Bajo di tengah angka Covid-19 yang semakin melonjak.

Hingga kini, angka Covid-19 di Manggarai Barat mencapai 435 orang. Angka tersebut 70 persen didominasi oleh pelaku perjalanan.

Sementara itu, Kabag Prokopim Rafael Guntur mengatakan, kedatangan Komisi VIII DPR RI bersama rombongan di Labuan Bajo akan tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

“Prokes tetap, mereka turun sebentar dirapit antigen sama seperti penumpang yang lainnya, semua acara kunjungan juga tetap sesuai ketentuan prokes,” ujar Rafael saat dikonfirmasi VoxNtt.com, Senin (21/02/2022).

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

DPR RI Mabar Manggarai Barat Virus Corona
Previous ArticleAda Apa dengan Hel Keta?
Next Article Natalius Pigai Desak Kepolisian Tangkap Pelaku Pengeroyokan Ketum DPP KNPI

Related Posts

Camat Welak Prioritaskan Penanganan ODGJ

29 Juli 2026

100 Siswa di Golo Mori Ikut Program Generasi Sehat Peringati Hari Anak Nasional

23 Juli 2026

40 Peserta Kwarcab Pramuka Manggarai Barat Ikut Jambore Daerah NTT X dan Jambore Nasional XII 2026

23 Juli 2026
Terkini

Camat Welak Prioritaskan Penanganan ODGJ

29 Juli 2026

Kejaksaan Manggarai Akui Dampingi Proyek Hotmix Rp14,4 Miliar di Matim, Dugaan Material Ilegal Akan Diteruskan

29 Juli 2026

Ribuan Umat Hadiri Puncak Pesta Emas Paroki Santo Antonius Padua Ri’i, Pastor Ajak Perbarui Komitmen Iman

28 Juli 2026

Proyek Hotmix Watu Cie-Deno Senilai Rp14 Miliar Diduga Gunakan Material Ilegal, Kontraktor dan Dinas PUPR Bungkam

28 Juli 2026

Peringati Hari Anak Nasional, Yayasan TKK Fransiskus Assisi Karot Perkuat Tata Kelola dan Mutu Pendidikan

28 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.