Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Siprianus Habur Resmi Dilantik Jadi Wakil Bupati Matim, Akademisi Undana: Ini Pilihan Rakyat
HEADLINE

Siprianus Habur Resmi Dilantik Jadi Wakil Bupati Matim, Akademisi Undana: Ini Pilihan Rakyat

By Redaksi7 Desember 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Siprianus Habur bersama istri berpose bersama Gubernur NTT dan Bupati Matim usai pelantikan
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, VoxNtt.com-Penantian masyarakat Manggarai Timur selama kurang lebih tiga bulan usailah sudah. Hari ini, Rabu 7 Desember 2022, sekitar pukul 11.00 Wita, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat resmi melantik Siprianus Habur sebagai wakil bupati Manggarai Timur periode 2019-2024.

Pantauan VoxNtt.com, acara pelantikan ini dihadiri Gubernur NTT, DPRD NTT, DPRD Manggarai Timur dan Bupati Matim, Andreas Agas. Pelantikan yang berlangsung di aula Fernandes lantai 4  itu dipimpin langsung oleh Gubernur Viktor mewakili Presiden Indonesia.

Siprianus Habur diambil sumpah jabatan di Aula Fernandes Kantor Gubernur NTT

Diketahui, acara pelantikan ini digelar atas dasar surat keputusan menteri dalam negeri No.100.2.1.3-6158 tanggal 23 November 2023 tentang pengesahan pengangkatan wakil bupati Manggarai Timur.

Siprianus seharusnya menjabat sampai tahun 2024, namun karena ada pemilu serentak, maka masa jabatannya hanya berlaku selama satu tahun hingga Desember 2023.

Ritual Teing Hang

Sebelum acara pelantikan yang digelar hari ini, sebelumnya Selasa 6 Desember 2022 malam diadakan ritual kasih makan leluhur atau Teing Hang di rumah Bapak Willy Mustari di kompleks BMG, Bello Kupang.

Acara ini digelar untuk meminta doa leluhur sehingga acara pelantikan pada pagi hari ini berjalan lancar dan aman. Usai ritual tersebut, Siprianus Habur berterima kasih kepada diaspora Manggarai Timur Kupang yang mendukungnya menjadi wakil bupati.

Acara teing hang sebelum upacara pelantikan Siprianus Habur

Ia juga menegaskan akan berusaha membangun sinergitas dengan bupati Matim demi terlaksananya program kerja di sisa masa jabatan hingga tahun 2023.

Meredam Ego Politik

Sementara pengamat sosial-politik Universitas Nusa Cendana, Lasarus Jehamat berharap pelantikan Wabup Matim yang baru ini dapat menjadi spirit baru sekaligus memperkuat sinergitas kerja bersama Bupati Andreas.

Menurutnya, keterpilihan Sipri merupakan pilihan politik, bukan pilihan pribadi bupati. Itu artinya, rakyat melalui wakilnya di DPRD Matim sudah memilih Sipri sebagai wakil bupati.

“Artinya, ego diri karena keinginan pribadi sedapat mungkin ditekan untuk tujuan bersama. Kedewasaan Pa Ande harus dibuktikan betul di sini e,” ungkapnya.

Untuk diketahui, keterpilihan Siprianus Habur sebagai wakil bupati Matim sempat diwarnai dinamika panas di DPRD Matim. Pasalnya ia harus bersaing dengan calon lain yang berasal satu partai dengan Bupati Andreas Agas. Namun meski demikian, Sipri lebih dipilih DPRD ketimbang calon yang satu partai dengan Bupati.

Siprianus Habur Wakil Bupati Matim
Previous ArticleTerima Penghargaan WBK, Dirut Shana Minta Stakeholder Kawal Integritas BPOLBF
Next Article 5.000 Pendukung Antusias Jumpa AHY di Gor Flobamora Kupang

Related Posts

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.