Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Jarang Sekali Temukan Politisi yang Langsung Kerja Nyata
NTT NEWS

Jarang Sekali Temukan Politisi yang Langsung Kerja Nyata

By Redaksi2 Maret 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bakal calon anggota DPR-RI Stefanus Gandi saat mengikuti ritual adat di rumah adat Tando, Desa Liang Sola Kecamatan Lembor, Kamis (02/3/2023).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Antonius Selamun, Tua gendang (Tua adat) Tando, Desa Liang Sola, Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) menegaskan, selama ini jarang sekali menemukan politisi yang langsung kerja nyata, meski belum terpilih sebagai legislator.

Biasanya, kata dia, politisi kalau datang sosialisasi diri hanya buat janji saja, tunggu terpilih baru realisasi. Biasanya janji politisi  jarang dijalankan, meski ada juga yang merealisasikan.

“Sementara Stefanus Gandi ini, beliau belum menduduki jabatan apa-apa, tapi sudah berbuat banyak untuk masyarakat, sulit sekali menemukan seorang politisi yang langsung kerja nyata,” kata Antonius di hadapan bakal calon anggota DPR RI Stefanus Gandi saat mengunjungi Kampung Tando, Kamis (03/3/2023).

Dia pun berdoa agar segala perjuangan Stefanus Gandi bisa terwujud untuk menduduki kursi di DPR RI.

Pada kesempatan itu, Stefanus Gandi juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga Kampung Tando, Desa Liang Sola, yang sudah meluangkan waktu untuk bertemu dengannya.

Direktur Stefanus Gandi Institut (SGI) itu juga menegaskan, selama ini tidak ada anggota DPR RI dari Manggarai Barat.

“Saya ingin membuat sejarah baru dari Manggarai Barat untuk duduk di DPR RI, karena selama ini belum ada sama sekali anggota DPR RI dari Manggarai Barat,” ungkapnya.

“Maka saya berharap bapa mama di Desa Liang Sola untuk mendukung putra asli daerah menuju Senayan,” lanjutnya.

Dia mengaku hadir untuk meminta dukungan dan doa.

“Hubungan kita ini bukan hanya untuk kepentingan pileg 2024, tapi hubungan kita ini sampai selama-lamanya,” katanya.

Diketahui, Stefanus Gandi dan rombongan tiba di Kampung Tando pukul 15.10 Wita.

Di sana, bakal calon Anggota DPR RI Dapil NTT 1 itu langsung diarahkan masuk ke rumah gendang (rumah adat).

Usai diterima secara adat dalam ritus Kepok Tiba, Stefanus Gandi dan rombongan santap siang bersama puluhan warga Gendang Tando.

Usai santap siang bersama Stefanus Gandi melakukan dialog dengan masyarakat setempat. [VoN]

Gandi Stefan Gandi Stefanus Gandi Stefanus Gandi Institut
Previous ArticleTua Adat Kampung Terlaing Sebut Ada Persekongkolan Para Mafia Tanah di Labuan Bajo
Next Article Bupati Hery Nabit Apresiasi Bank NTT, Ini Alasannya

Related Posts

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Wakil Bupati Nagekeo Terjatuh dari Kuda Saat Penyambutan Peserta MTQ NTT

23 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.