Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Human Trafficking NTT»Polres Manggarai Siap 200 Personel Amankan Kunker Presiden Jokowi di Ruteng
Human Trafficking NTT

Polres Manggarai Siap 200 Personel Amankan Kunker Presiden Jokowi di Ruteng

By Redaksi27 Oktober 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kapolres Manggarai, AKBP Edwin Saleh. (Foto: Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo dijadwalkan melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke beberapa daerah di Flores, Nusa Tenggara Timur dalam waktu dekat ini.

Salah satu daerah yang bakal dikunjungi Ayah Gibran Rakabuming itu yakni, Ruteng ibu kota Kabupaten Manggarai.

Meski sempat tertunda dari tanggal yang ditetapkan sebelumnya, kunker orang nomor satu di Indonesia itu dipastikan tetap jadi. Pasalnya beberapa paket sembako yang akan dibagikan mantan Gubernur DKI Jakarta itu sudah lebih dulu tiba di Ruteng.

Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh mengatakan, pihaknya telah menyiapkan kurang lebih 200 personel untuk pengamanan kunker Presiden Jokowi di Ruteng.

Ke-200 personel itu, kata Edwin, akan berada pada ring tiga dan menyebar di titik-titik kunjungan Presiden, yakni Bandara Frans Lega, Bulog, SMK dan Pasar Inpres Ruteng.

“Untuk pengamanan RI 01 kami di ring tiga dan semuanya berjumlah 200 personel dari Polres Manggarai yang menyebar di Bandara, Bulog, SMK dan Pasar Inpres,” kata Edwin kepada VoxNtt.com, Kamis (26/10/2023) malam.

Ia mengatakan, kunjungan Presiden Jokowi memang ditunda untuk batas waktu yang belum ditentukan. Namun persiapan pengamanannya tetap dilakukan.

“Kunjungannya memang ditunda tetapi kami tetap siap, apalagi sembakonya sudah tiba. Dalam waktu dekat mungkin ada rapat kordinasi dengan kepala daerah untuk kesiapan kunjungan,” kata Edwin.

Sebelum ditunda, rundown yang dikeluarkan oleh Protokol Istana menerangkan bahwa Hari Minggu 29 Oktober 2023, Presiden Jokowi melakukan kunker ke Ruteng Kabupaten Manggarai.

Presiden akan terbang ke Kabupaten Manggarai menggunakan Helikopter Milik TNI-AU.

Di Ruteng, Presiden juga akan mengunjungi salah satu SMK untuk melakukan peninjauan fasilitas sekolah.

Usai meninjau fasilitas sekolah, Presiden Jokowi akan memantau pasar Inpres Ruteng untuk menyerahkan bantuan kepada masyarakat dan para pedagang kaki lima.

Selanjutnya, Presiden Jokowi juga akan meninjau Kantor Bulog untuk menyerahkan bantuan pangan beras kepada keluarga penerima manfaat serta memantau cadangan beras.

Untuk diketahui kunker di Ruteng Kabupaten Manggarai merupakan jadwal kedua Presiden Jokowi usai melakukan kunker ke Mbay, Kabupaten Nagekeo.

Kontributor: Berto Davids

AKBP Edwin Saleh Kapolres Manggarai Manggarai
Previous ArticleMasuk Grup A Bersama PSN dan Bintang Timur, Persamba Siap On Fire pada Laga Perdana
Next Article Pembangunan Pusat Pemerintahan sebagai Pemenuhan Janji Kampanye SNKT untuk Rakyat Malaka

Related Posts

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Satlantas Polres Manggarai Patroli Malam, Antisipasi Balap Liar dan Kecelakaan Lalu Lintas

24 Juni 2026

Rokok Ilegal Humer Diduga Kuasai 50 Persen Pasar Manggarai, Bea Cukai Turunkan Tim Penindakan

19 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.