Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Melky Mekeng Salurkan Bantuan untuk Gereja Stasi Lenang Neros di Matim lewat Osi Gandut
Regional NTT

Melky Mekeng Salurkan Bantuan untuk Gereja Stasi Lenang Neros di Matim lewat Osi Gandut

By Redaksi22 November 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Osi Gandut bersama masyarakat Stasi Lenang, Paroki Mbata, Manggarai Timur
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT– Wakil Ketua Umum Partai Golkar yang juga Anggota Komisi XI DPR RI, Melchias Markus Mekeng, menyalurkan bantuan dana untuk Gereja Stasi Lenang Neros, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur.

Diketahui, bantuan dari Melky Mekeng bersama mitranya Bank Indonesia itu disalurkan oleh anggota DPRD Manggarai, Simprosa Riansari Gandut, pekan lalu.

Atas bantuan itu, Dewan pengurus Stasi Lenang Neros mengucapkan terima kasih kepada Melky Mekeng dan Osi Gandut.

Mekeng telah membantu umat di wilayah itu berupa dana sebesar Rp40 juta untuk pembangunan Gereja Stasi Lenang Neros.

Ketua Dewan Stasi Lenang Neros, Paroki Mbata, Kabupaten Manggarai Timur, Paul Sarno mengaku sangat senang atas bantuan yang diberikan Melky Mekeng.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Bapak Melchias Mekeng yang sudah peduli dengan kami umat Stasi Lenang Neros,” katanya.

Kata dia, bantuan yang diberikan itu sebelumnya melalui proposal kepada Bank Indonesia.

“Syukur Puji Tuhan proposal yang kami layangkan terjawab dan uang sebesar 40 juta sudah tiba di rekening Panitia Stasi,” kata Paul.

Dikatakan Paul, proposal itu terjawab dan sampai ke BI atas bantuan Simprosa Rianasari Gandut.

“Kami juga ucapkan terima kasih kepada Ibu Osi Ganggut yang sudah bekerja keras untuk menyukseskan sehingga proposal kami bisa sampai ke BI. Kami sebelumnya tidak tahu prosedurnya sehingga proposal bisa terjawab,” katanya.

“Puji syukur melalui Ibu Osi, kami sampaikan proposal sehingga kami merasakan perjuangan beliau,” tambah Paul.

Selain itu, sebagai ketua Dewan Stasi, Paul juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader Partai Golkar.

“Kami ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh anggota atau kader Partai Golkar yang sudah  menyukseskan pembangunan gereja ini. Kami memang lagi butuh dana untuk pembangunan gereja,” tambahnya.

Tokoh masyarakat Lenang, Fransiskus Solot juga menyampaikan hal yang sama.

“Atas nama tokoh masyarakat Kampung Neros ucapkan terima kasih kepada Ibu Osi dan Bapak Melchias Mekeng yang sudah memberikan bantuan kepada gereja. Kami harapkan perjuangan Ibu Osi dan Pak Melchias Mekeng berjalan dengan baik,” ujarnya.

Penulis: Ronis Natom

Manggarai Timur Matim Melchias Markus Mekeng Melchias Mekeng Osi Gandut
Previous ArticleAhli Waris Resmi Gugat Ganti Rugi Lahan Jembatan II Liliba di PN Kupang
Next Article Tujuh Pelanggan PDAM Dibiarkan Sambung Langsung Tanpa Meteran, Puluhan Pelanggan Protes dan Mogok Bayar

Related Posts

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.