Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Uskup Ruteng Beberkan Sejumlah Potensi yang Layak Dikembangkan ke Ganjar Pranowo
Pilkada

Uskup Ruteng Beberkan Sejumlah Potensi yang Layak Dikembangkan ke Ganjar Pranowo

By Redaksi26 Januari 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Uskup Keuskupan Ruteng Mgr. Siprianus Hormat bersama Capres Ganjar Pranowo memberikan keterangan pers kepada sejumlah wartawan (Foto: Igen Padur/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Uskup Keuskupan Ruteng Mgr. Siprianus Hormat membeberkan sejumlah potensi yang ada di wilayah keuskupan itu kepada calon presiden nomor tiga Ganjar Pranowo saat tatap muka di Istana Keuskupan Ruteng, Jumat (26/01/2024).

Potensi yang disampaikan Uskup Siprianus itu antara lain yakni pada sektor pertanian dan pariwisata. Dalam sambutannya, Uskup Siprianus mengharapkan sentuhan pemerintah pusat terhadap kemajuan dua sektor tersebut.

“Manggarai dan Nusa Tenggara Timur (NTT), wilayah tempat kita berkumpul saat ini, memiliki potensi luar biasa dalam bidang pertanian dan pariwisata. Bapak Ganjar, kami berharap para pemimpin bangsa dapat memberikan perhatian khusus pada pengembangan sektor-sektor ini,” jelas Uskup Siprianus.

Uskup Siprianus juga menyampaikan, pertanian yang berkelanjutan tidak hanya akan meningkatkan kesejahteraan petani lokal tetapi juga mendukung ketahanan pangan nasional.

“Sementara itu, pariwisata yang dikembangkan dengan bijak dapat menjadi sumber penghidupan baru bagi masyarakat setempat,” tambahnya.

Lebih lanjut, Uskup Siprianus mengharapkan agar Ganjar Pranowo bisa menciptakan peluang kerja bagi generasi muda Manggarai dan NTT secara umum terutama mereka yang lulus dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

“Penyerapan tenaga kerja dari lulusan SMK dapat menjadi solusi strategis untuk mengatasi pengangguran dan menciptakan keberlanjutan ekonomi dan menciptakan generasi yang siap bersaing di pasar kerja global,” jelasnya.

Perkuat Nilai Toleransi

Dalam kesempatan itu, Uskup Siprianus juga menekankan tentang pentingnya memperkuat nilai-nilai toleransi dalam menghadapi dinamika nasional dan dinamika global.

“Indonesia yang beraneka ragam suku, agama, dan budaya memerlukan kesadaran akan pentingnya saling menghormati. Dalam menghadapi dinamika global, kita harus bersatu untuk membangun negara yang inklusif, di mana setiap warga negara merasa diterima dan dihargai,” katanya.

Ia kemudian meyakini bahwa Ganjar Pranowo bersama Mahfud MD mampu membawa Indonesia mencapai Indonesia Emas yang 2045 mendatang.

“Kami yakin bahwa visi Bapak Ganjar menjadi pilar kuat dalam mencapai Indonesia Emas 2045. Indonesia Emas bukan hanya sebuah harapan, tetapi sebuah komitmen untuk mewujudkan negara yang maju, beradab, dan sejahtera,” jelasnya.

Untuk diketahui, Ganjar Pranowo menghadiri kampanye akbar di Stadion Golo Dukal Ruteng Kabupaten Manggarai pada Jumat (26/1/2024).

Sebelum kampanye, Ganjar dijadwalkan melakukan tatap muka dengan Uskup Keuskupan Ruteng Mgr. Siprianus Hormat beserta para imam di keuskupan itu.

Penulis: Igen Padur

ganjar pranowo Ganjar-Mahfud Manggarai Pemilu 2024
Previous ArticleMemulihkan Ekosistem Cendana
Next Article Berlangsung Meriah dan Aman, Hanura Manggarai Apresiasi Pelaksanaan Kampanye Ganjar di Ruteng

Related Posts

Keuskupan Ruteng Wanti-wanti Dampak Tambang Mangan PT SJA di Reok

4 Juli 2026

Camat Reok Cup III Siap Bergulir Pertengahan Juli

2 Juli 2026

PT SJA Sosialisasikan Rencana Tambang Mangan di Reok, Warga Kampung Jengkalang Nyatakan Dukungan

29 Juni 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.