Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»DPC PKB Manggarai Barat Dukung Penuh Muhaimin Iskandar Jadi Ketum PKB Periode 2024-2029
Pilkada

DPC PKB Manggarai Barat Dukung Penuh Muhaimin Iskandar Jadi Ketum PKB Periode 2024-2029

By Redaksi13 Agustus 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua DPC PKB Manggarai Barat Sewargading S. J. Putra (Foto: HO)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT – DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Manggarai Barat menyatakan dukungan penuh kepada Muhaimin Iskandar melanjutkan kepemimpinan sebagai Ketua Umum (Ketum) PKB periode 2024-2029.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPC PKB Manggarai Barat Sewargading S. J. Putra usai menggelar pertemuan internal DPC, Selasa (13/08/2024) siang.

Sewargading menyebut, ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan DPC PKB Manggarai Barat mendukung Muhaimin Iskandar sebagai ketum. Yang pertama kata dia, bahwa Partai Kebangkitan Bangsa di bawah kepemimpinan Muhaimin Iskandar, dari pusat maupun daerah-daerah berada dalam situasi dan kondisi yang kondusif.

Yang kedua, bahwa Partai Kebangkitan Bangsa di bawah kepemimpinan bapak Dr. H. Muhaimin Iskandar M. Si memperoleh hasil yang signifikan pada Pilpres dan Pileg 2024.

Atas dasar pertimbangan poin 1 dan 2 tegas Sewargading, maka DPC Kabupaten Manggarai Barat mendukung sepenuhnya Muhaimin Iskandar sebagai ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa periode 2024-2029.

Sewargading mengatakan, DPC PKB Manggarai Barat berkeyakinan bahwa dengan kepemimpinan Gus Imin dalam 5 tahun mendatang maka akan semakin memantapkan posisi PKB untuk meraih posisi puncak pada berbagai hajatan demokrasi ke depan.

“DPC PKB Manggarai Barat secara lahir batin bertanggung jawab terhadap poin-poin hasil keputusan rapat ini. Karena keputusan ini tidak dibuat secara instan tapi melalui berbagai macam analisis dan pertimbangan,” tegasnya.

Sewargading menambahkan, karena koordinasi yang luar biasa di bawah kepemimpinan Gus Imin, PKB Manggarai Barat mendapatkan suara terbanyak ketiga dan berkesempatan menduduki kursi pimpinan Wakil Ketua II DPRD Manggarai Barat.

Penulis: Sello Jome

Mabar Manggarai Barat Muhaimin Iskandar PKB PKB Mabar
Previous ArticlePKN Resmi Dukung Chris – Serena di Pilwalkot Kupang
Next Article Aliansi Nagekeo Menggugat Gelar Aksi di Kejari Ngada terkait Dugaan Korupsi Pengadaan Perbekalan Kesehatan Tahun 2020

Related Posts

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Yohanes Rumat Tanggapi Kritik atas Terpilihnya Kembali sebagai Ketua DPC PKB Manggarai Timur

18 Juni 2026

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Tanah di Labuan Bajo, Kepala BPN Mabar Mangkir dari Panggilan Polisi

9 Juni 2026
Terkini

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.