Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Mayat Mahasiswi Unika Ruteng Ditemukan Tergeletak di Kamar Kos, Diduga Gantung Diri
HUKUM DAN KEAMANAN

Mayat Mahasiswi Unika Ruteng Ditemukan Tergeletak di Kamar Kos, Diduga Gantung Diri

By Redaksi19 November 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Beberapa anggota polisi berusaha mendobrak pintu kamar kos mahasiswi korban yang diduga gantung diri (Foto: Berto Davids/VoxNtt.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Sosok mayat seorang mahasiswi di Kota Ruteng, Kabupaten Manggarai, NTT ditemukan tergeletak di kamar kos beralamat RT 019, RW 05, Kelurahan Tenda, Kecamatan Langke Rembong, Selasa, 19 November 2024 siang.

Mahasiswi itu diduga mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri dalam sebuah kamar kos miliknya berukuran kurang lebih 2×3 meter.

Informasi yang diperoleh VoxNtt.com di tempat kejadian, sosok mayat mahasiswi itu berinisial LJ (21), jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) di Universitas Katolik (Unika) Ruteng.

Belum tahu penyebab dugaan LJ gantung diri, hanya menurut pengakuan rekan kosnya, Estiana Suryani, bahwa kamar kos korban LJ tertutup sejak empat hari lalu.

Saat itu ia tidak berani membuka pintu untuk menanyakan keberadaan korban LJ. Baru pada Selasa 19 November 2024, Estiani sempat mencium aroma busuk di kamar kos korban saat hendak berangkat kuliah.

Begitu mencium aroma busuk itu Estiani pun segera memanggil rekan-rekannya untuk mendekati kamar korban.

Perhatian mereka pun tertuju pada kamar LJ yang letaknya di ujung bagian selatan, berdekatan langsung dengan satu kamar kos.

Semuanya pun berteriak memanggil nama korban, namun tak menyahut.

Estiani yang berani mengintip dari jendela kamar kos LJ langsung terkejut saat melihat korban tergeletak dengan seutas tali.

Warga sekitar yang mendengar informasi dan teriakan penghuni kos kemudian menghampiri kos tersebut.

Aparat Kepolisian Resort Manggarai dan Kodim 1612 Manggarai merapat ke lokasi kejadian lalu memasang police line atau garis polisi di sekitar lokasi.

Beberapa anggota polisi pun langsung mendobrak pintu untuk mengevakusi korban ke RSUD Ruteng.

Korban dibungkus dengan plastik mayat lalu diangkat keluar dan dibawa ke RSUD Ruteng menggunakan mobil kepolisian.

Saat ini korban sedang diotopsi oleh petugas medis untuk mengetahui motif di balik kematian mahasiswi itu.

Penulis: Berto Davids

Manggarai Unika Ruteng
Previous ArticleGudang Logistik Pemilu Diduga Milik Keluarga Istri Bupati Manggarai, Masyarakat Harus Awasi Kinerja KPU dan Bawaslu
Next Article Kampanye Akbar Yes Jilid II, Ribuan Warga Padati Lapangan Berdikari Danga

Related Posts

Pegadaian Bantu Renovasi SD Negeri 1 Reo yang Rusak akibat Gempa

5 September 2026

Brimob Operasikan Watergen, Hasilkan 950 Liter Air Bersih per Hari untuk Pengungsi Gempa di Reok

3 September 2026

Gunung Anak Ranaka Naik ke Level Waspada, Warga Diminta Menjauh Satu Kilometer

2 September 2026
Terkini

Keluarga Selviana Tijung Adukan Kematian Ibu Hamil ke DPRD Manggarai Timur

6 September 2026

Pemuda Katolik dan Nakes RSKD Jiwa Naimata Bidik Wilayah Terisolir Dampak Gempa Flores

6 September 2026

Pegadaian Bantu Renovasi SD Negeri 1 Reo yang Rusak akibat Gempa

5 September 2026

Kasus Kematian Bumil Korban Gempa di Matim, Aktivis Desak Copot Dirut RSUD Borong

4 September 2026

RSUD Borong Klaim Ibu Hamil Minta Maaf ke Nakes, Suami: Itu Omong Kosong

3 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.