Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Penjabat Gubernur NTT Serahkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana di Tablolong
NTT NEWS

Penjabat Gubernur NTT Serahkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana di Tablolong

By Redaksi9 Februari 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Penjabat Gubernur NTT, Andriko Noto Susanto saat meninjau kawasan pesisir Pantai Desa Tablolong, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang pada Sabtu, 8 Februari 2025
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Hujan lebat yang mengguyur pada 4 Februari 2025 lalu menyebabkan banjir rob kawasan pesisir Pantai Desa Tablolong, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang.

Penjabat Gubernur NTT, Andriko Noto Susanto kemudian meninjau kawasan tersebut pada Sabtu, 8 Februari 2025.

Menurut Andriko, banjir rob telah menyebabkan kerusakan pada sejumlah rumah warga, gagal panen bagi petani rumput laut dan kerusakan alat tangkap ikan.

Ia mengaku memperoleh informasi terdapat 1000 lebih orang yang telah mengungsi.

“Oleh karena itu kami akan terus memastikan pelayanan bagi masyarakat terdampak berjalan dengan baik,” kata Andriko.

Ia pun menghimbau agar masyarakat tidak panik dan tetap waspada serta memantau kondisi cuaca terkini yang dirilis oleh BMKG El Tari Kupang.

Selain itu, Andriko bersama rombongan juga meninjau layanan dapur umum di Kantor Desa Tablolong. Di sana, ia menyerahkan secara simbolis bantuan sosial dari Pemprov NTT berupa beras, selimut, tenda gulung, family kit, kids ware dan kasur.

Kepala Desa Tablolong, Zet Nggadas menyampaikan terima kasih atas penanganan usai bencana di desanya.

Untuk sementara, kata dia, bahan makanan cukup dan dapur umum terus menyediakan makanan tiga kali sehari yang akan diantar langsung oleh koordinator kepada warga terdampak yang telah terdata.

“Puji Tuhan, tidak ada korban jiwa tetapi terdapat masyarakat yang sakit sebelum bencana dan mengalami trauma pasca bencana,” kata Nggadas.

Penulis: Ronis Natom

Andriko Noto Susanto Bencana NTT Kabupaten Kupang Kecamatan Kupang Barat Penjabat Gubernur NTT
Previous ArticleKasus Penghamilan dan Penganiayaan Remaja di Manggarai Timur Berlanjut ke Pengadilan
Next Article Rayakan HPN 2025, Pers Dorong Kebijakan Akomodasi Kebutuhan Akar Rumput di Manggarai

Related Posts

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Wakil Bupati Nagekeo Terjatuh dari Kuda Saat Penyambutan Peserta MTQ NTT

23 Juni 2026

Pembeli Puas, Lapak Ikan Brigadir Oebesa Klaim Kantongi Izin Lengkap dan Kelola Limbah dengan Baik

23 Juni 2026
Terkini

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.