Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Pemkot Kupang Wujudkan Janji, Sediakan Liang Kubur Gratis bagi Warga Kurang Mampu
Regional NTT

Pemkot Kupang Wujudkan Janji, Sediakan Liang Kubur Gratis bagi Warga Kurang Mampu

By Redaksi19 Mei 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, saat turun langsung meninjau Tempat Pemakaman Umum (TPU) Damai di Kelurahan Fatukoa pada Jumat, 16 Mei 2025 (Foto: Prokopim Kota Kupang)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, VoxNTT.com – Pemerintah Kota Kupang mulai merealisasikan salah satu program unggulan yang dijanjikan oleh pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih, dr. Christian Widodo dan Serena C. Francis, yakni penyediaan liang lahat gratis bagi warga kurang mampu.

Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, turun langsung meninjau Tempat Pemakaman Umum (TPU) Damai di Kelurahan Fatukoa pada Jumat, 16 Mei 2025, untuk memastikan program tersebut telah berjalan. Sejumlah liang lahat tampak telah digali menggunakan alat berat sebagai persiapan pemakaman.

“Saat masa kampanye, kami pernah berjanji bahwa Pemkot Kupang akan menyediakan liang lahat gratis bagi warga kurang mampu. Sekarang janji itu mulai kami tepati,” kata dr. Chris kepada awak media di lokasi.

Ia menegaskan, kehadiran pemerintah tidak hanya saat masyarakat sedang bersuka cita, tetapi juga hadir dan mendampingi di masa duka.

“Fasilitas ini menjadi bukti bahwa pemerintah ada untuk rakyat dalam setiap kondisi,” ujarnya.

Warga yang membutuhkan layanan ini cukup menghubungi Dinas Sosial dengan melampirkan surat keterangan tidak mampu.

Di tengah keterbatasan anggaran akibat kebijakan efisiensi dari pemerintah pusat, dr. Chris menyatakan, pihaknya tetap berkomitmen untuk meringankan beban keluarga yang sedang berduka.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan TPU Damai Fatukoa akan ditata lebih rapi ke depannya, dengan pengaturan blok dan ukuran liang kubur yang seragam sesuai standar.

Dalam peninjauan tersebut, Wali Kota turut didampingi oleh sejumlah pejabat Pemkot Kupang, antara lain Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Kupang Yanuar Dally, Plt. Kadis Sosial Bernadinus Mere, Kepala Dinas PMPTSP, Plt. Kadis PUPR, Plt. Kepala BKAD, Camat Maulafa, Plt. Lurah Fatukoa, Kabag Prokompim Setda Kota Kupang, serta petugas pengelola TPU Damai Fatukoa. [VoN]

Christian - Serena Christian Widodo Kota Kupang Serena Francis Wali Kota Kupang
Previous ArticleSumba Barat Gelar Jalan Pagi Bersama ASN dan CPNS, Bupati: “Sehat Bugar, Kerja Optimal”
Next Article Paus Leo XIV: Membangun Gereja yang Berakar pada Cinta Kasih

Related Posts

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026

Musda IV Partai Golkar Nagekeo, Jalan Mulus untuk Robby Tulus

5 Juli 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.