Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»BPJN NTT Bersihkan Longsor di Jalur Ruteng–Reo–Kedindi
Regional NTT

BPJN NTT Bersihkan Longsor di Jalur Ruteng–Reo–Kedindi

By Redaksi24 Januari 20262 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Alat berat milik BPJN NTT di Manggarai saat membersihkan material longsor Jalur Ruteng-Reo-Kedindi (Foto: Isno Baco/ VoxNtt.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, VoxNTT.com – Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Nusa Tenggara Timur (NTT) bergerak cepat membersihkan material longsor di sejumlah titik ruas Jalan Ruteng–Reo–Kedindi, Kabupaten Manggarai, setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 3.3 Satuan Kerja Jalan Nasional Wilayah Manggarai, Nurindah mengatakan, hujan intensitas tinggi menyebabkan longsoran tanah dan bebatuan menutup sebagian badan jalan nasional itu.

“Hujan deras menyebabkan sejumlah titik ruas jalan tertimbun longsor yang menutupi hampir sebagian badan jalan. Ada juga material yang jatuh atau terbawa air hujan sehingga berserakan di badan jalan,” kata Nurindah kepada VoxNtt.com, Sabtu, 24 Januari 2026 sore.

Menurut dia, BPJN NTT di Manggarai telah menyiagakan personel dan peralatan setiap waktu untuk merespons kejadian longsor di ruas tersebut.

“Material tanah dan bebatuan menutupi hampir sebagian badan jalan. Kendaraan masih dapat melintas di titik longsor,” katanya.

Nurindah menegaskan, alat berat selalu disiagakan di lapangan untuk memastikan proses pembersihan dapat dilakukan segera setiap kali terjadi longsor.

“Kita terus berupaya maksimal sehingga ruas jalan dapat terbuka secara penuh sehingga arus lalu lintas dapat berjalan kembali normal,” katanya menambahkan.

Ia mengimbau masyarakat agar tetap waspada saat melintasi ruas jalan dengan kontur berbukit dan tebing, terutama saat hujan deras.

“Tetaplah memperhatikan kondisi cuaca, apabila hujan deras hendaknya bisa berhenti sejenak menunggu hujan reda,” ajaknya.

Nurindah memastikan, selama cuaca ekstrem, alat berat akan terus disiagakan guna mengantisipasi gangguan lalu lintas akibat longsor di sepanjang ruas jalan nasional Ruteng–Reo–Kedindi.

Ia menambahkan, selain memprioritaskan kelancaran arus lalu lintas, pihaknya juga memfokuskan pengamanan di titik-titik rawan longsor.

“Prioritas kami adalah melakukan pengamanan dan melancarkan arus lalulintas jalan, disamping itu beberapa lokasi yang rawan terjadi longsor telah kita siagakan alat berat,” terang Nurindah.

Secara teknis, ia memastikan tidak ada material longsor yang menutup total badan jalan sehingga arus lalu lintas tetap lancar dan jalan nasional tersebut masih fungsional.

Penulis: Isno Baco

BPJN NTT Jalan Ruteng–Reo–Kedindi Kabupaten Manggarai Manggarai
Previous ArticlePolres Manggarai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika, Dua Terduga Pelaku Diamankan
Next Article Meretas Tabir Gelap Kehidupan dalam Terang Tuhan

Related Posts

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026

Musda IV Partai Golkar Nagekeo, Jalan Mulus untuk Robby Tulus

5 Juli 2026
Terkini

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026

Jelang Pelantikan Pejabat, Pemkab Nagekeo Bantah Isu Retaknya Hubungan Bupati dan Wakil Bupati

13 Juli 2026

Kesuburan  “Tanah” Hidup: Sinergi Sabda, Hati, dan Kelestarian Ekologis

12 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.