Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pojok Info»Korban Tertimbun Longsor di Lamba Leda yang Berhasil Ditemukan Beridentitas Mahasiswi, Kapolda NTT Sampaikan Duka Cita
Pojok Info

Korban Tertimbun Longsor di Lamba Leda yang Berhasil Ditemukan Beridentitas Mahasiswi, Kapolda NTT Sampaikan Duka Cita

By Redaksi26 Januari 20262 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Korban tertimbun longsor di Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda, yang berhasil ditemukan beridentitas mahasiswi (Foto: HO)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, VoxNTT.com – Tim gabungan berhasil menemukan satu korban bencana tanah longsor di Kampung Tuwa, Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda,  Kabupaten Manggarai Timur, pada Senin, 26 Januari 2026.

Korban yang ditemukan adalah Yustina Mira (18), seorang pelajar/mahasiswa asal Dusun Pau, Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur.

Korban ditemukan tertimbun material longsor dan langsung dievakuasi ke Balai Desa Goreng Meni untuk proses identifikasi dan visum.

Proses evakuasi dilakukan oleh tim gabungan lintas instansi, yang terdiri dari Polres Manggarai Timur, Brimob Kompi B Pelopor Manggarai, TNI, BPBD Kabupaten Manggarai Timur, Pemerintah Daerah, serta Basarnas Manggarai Barat.

Kapolres Manggarai Timur, AKBP Haryanto menyampaikan bahwa penemuan korban ini merupakan hasil lanjutan operasi pencarian yang sebelumnya sempat dihentikan akibat cuaca ekstrem.

“Hari ini satu korban berhasil ditemukan. Saat ini tim gabungan masih terus melanjutkan pencarian terhadap satu korban lainnya yang hingga kini masih dinyatakan hilang,” katanya.

Sementara itu, Kapolda NTT Irjen Pol. Dr Rudi Darmoko melalui Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra, menyampaikan ucapan duka cita mendalam atas musibah yang menimpa warga Manggarai Timur.

“Atas nama pimpinan Polri di Nusa Tenggara Timur, Bapak Kapolda NTT menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga korban dan seluruh masyarakat Manggarai Timur. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini,” ujar Henry menyampaikan pesan Kapolda.

Henry juga mengapresiasi kerja keras dan sinergi seluruh unsur yang terlibat dalam proses pencarian dan evakuasi korban di tengah medan berat dan cuaca yang tidak menentu.

“Polda NTT akan terus hadir dan bersinergi dengan TNI, pemerintah daerah, serta seluruh elemen masyarakat dalam penanganan bencana dan operasi kemanusiaan,” tambahnya.

Penulis: Berto Davids

Desa Goreng Meni Kabupaten Manggarai Timur Kapolda NTT Kecamatan Lamba Leda Longsor Desa Goreng Meni Polda NTT Polres Matim
Previous ArticleIKANA Imbau Orang Tua Nagekeo Pertimbangkan Kuliah Anak ke Bali
Next Article Ketua DPRD Kota Kupang Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penopang Program Makan Bergizi Gratis

Related Posts

Jenazah Dua WNA Austria yang Jatuh di Cunca Wulang Diterbangkan ke Bali

4 Juni 2026

Mobil Avanza Tabrak Rumah di Cibal, Empat Warga Luka-Luka

30 Mei 2026

Akses Wisata Danau Sano Limbung Ditutup Sementara, Tangga Kayu Rusak dan Membahayakan Pengunjung

29 Mei 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.