Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Sport»Ketua PSSI Manggarai Barat Buka Turnamen Komodo Cup 2026, Diikuti 17 Tim
Sport

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka Turnamen Komodo Cup 2026, Diikuti 17 Tim

By Redaksi22 April 20262 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua PSSI Manggarai Barat Marianus Yono Jehanu melakukan tendangan pertama saat membuka turnamen Komodo Cup di Pulau Komodo, Rabu, 22 April 2026 (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, VoxNTT.com – Ketua PSSI Manggarai Barat Marianus Yono Jehanu membuka turnamen terbuka Komodo Cup 2026 di Pulau Komodo, Desa Komodo, Kecamatan Komodo, Rabu, 22 April 2026. Turnamen yang pertama kali digelar tersebut diikuti 17 tim dari Pulau Komodo maupun luar Pulau Komodo.

Dalam sambutannya, Marianus Yono Jehanu mendorong agar Komodo Cup menjadi agenda wisata olahraga bagi wisatawan yang berkunjung ke Pulau Komodo.

“Kita dorong (turnamen) ini jadi wisata olahraga,” ujar Yono dalam sambutannya.

Ia menegaskan, turnamen perdana tersebut harus menjadi ajang silaturahmi antartim dan masyarakat. Karena itu, sportivitas harus menjadi nilai utama selama pertandingan berlangsung.

“Harus lebih utamakan sportivitas, jadikan ajang ini ajang silahturahmi,” kata Yono.

Yono mengakui Pulau Komodo selama ini telah menjadi salah satu teladan bagi perkembangan sepak bola di Manggarai Barat. Menurut dia, setiap seleksi pemain untuk ajang Popnas maupun PON selalu ada wakil dari Pulau Komodo.

Karena itu, kata Kepala Desa Batu Cermin tersebut, seluruh tim diminta menunjukkan kualitas permainan saat bertanding dan menjaga keamanan bersama selama turnamen berlangsung.

“Turnamen ini bukan untuk ajang berkelahi dan kita harus menjaga keamanan bersama. Jangan karena mau rebut juara 1, kita tidak utamakan Sportivitas. Saya minta harus Sportivitas,” pintanya.

Sementara itu, Kepala Desa Komodo H. Aksan mengapresiasi terselenggaranya turnamen tersebut. Ia berharap seluruh tim menjaga sportivitas agar Komodo Cup berjalan aman dan lancar hingga selesai.

“Kita berharap turnamen ini berjalan dengan tertib dan lancar dari sekarang sampai selesai,” harapnya.

Dalam pembukaan turnamen itu, Ketua PSSI Manggarai Barat didampingi Sekretaris PSSI Manggarai Barat Arif Zukarnain serta anggota PSSI Manggarai Barat, yakni Ichal Detrex, Darmansah, Riky Jam, dan Edward.

Penulis: Sello Jome

Askab PSSI Manggarai Barat Komodo Cup Marianus Yono Jehanu
Previous ArticlePolemik Dapur MBG SPN Polda NTT Berujung Laporan Polisi, Dua Sahabat Saling Klaim
Next Article Memahami Krisis Iklim dan Pendidikan Keadilan Sosial Ekologis

Related Posts

Muskab PBVSI Sikka Tetapkan Rofinus Luer sebagai Ketua Umum Periode 2026–2030

13 Juni 2026

Tak Diunggulkan, Fastpay FC Melaju ke Perempat Final Turnamen Futsal Mbay I

12 Juni 2026

Divisi UKT Taekwondo NTT Bantah Tuduhan Penggelapan Dana

21 April 2026
Terkini

Sensus Ekonomi 2026: Mengapa Kita di NTT Tidak Boleh Asal Memberi Jawaban?

13 Juni 2026

Muskab PBVSI Sikka Tetapkan Rofinus Luer sebagai Ketua Umum Periode 2026–2030

13 Juni 2026

Hati Tak Bernoda: Istana Kasih dan Bait Allah Penemuan Diri

13 Juni 2026

Jejak Rokok Ilegal Helium di Nagekeo: Beredar Bebas, Polisi Menunggu Laporan

12 Juni 2026

Hampir Sebulan Jebol, Crosway Wae Musur Hilir Belum Ditangani Pemkab Manggarai Timur

12 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.