Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pendidikan NTT»Wakil Ketua DPRD Soroti Kurangnya Sarpas Sekolah hingga Tingkat Kesejahteraan Guru di Manggarai Barat
Pendidikan NTT

Wakil Ketua DPRD Soroti Kurangnya Sarpas Sekolah hingga Tingkat Kesejahteraan Guru di Manggarai Barat

By Redaksi4 Mei 20262 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wakil ketua DPRD Kabupaten Manggarai Barat, Sewargading S.J.Putera (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, VoxNTT.com- Dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2026, sejumlah sorotan muncul soal pendidikan di Manggarai Barat. Salah satunya Wakil Ketua DPRD Manggarai Barat Sewargading S.J Putera.

Menurut dia, perlunya melakukan refleksi terhadap banyak hal dalam penyelenggaraan pendidikan di Kabupaten Manggarai Barat.

Beberapa pertanyaan sederhana kata dia, yang diiharapkan mengguggah naruni seluruh elemen lebih khusus pemerintah.

“Bagaimana keberpihakan kita selama ini terhadap masalah-masalah kualitas pendidikan yang didukung oleh kehadiran infrastruktur atau sarana prasarana yang memadai?,” tanya Sewargading

Menurut dia, Sarpas yang ada masih jauh dari kata sempurna untuk menunjang pendidikan yang berkualitas.

Tidak hanya itu, dia juga menyoroti tingkat kesejahteraan tenaga pendidik serta beban biaya orang tua murid dalam membiayai pendidikan anak-anaknya dalam menuntut pendidikan.

“Ini juga perlu direfleksikan, apakah ini semuanya sudah layak,” katanya

Dari keseluruhan hasil refleksi ini ungkapnya, harus mengarah pada satu hal yaitu membentuk karakter anak didik yang berilmu dan beradab.

“Bahwa terselenggaranya pendidikan di berbagai tingkatan harus mampu menghasilkan atau membentuk secara baik kualitas sumber daya anak didik, membentuk karakter anak didik yang berilmu dan beradab,” tegasnya

Dia menyadari, bahwa di satu sisi masih banyak hal yang masih sangat perlu dibenahi dalam tataran penyelenggaran pendidikan.

“Dalam konteks ini tentunya kita dituntut untuk benar-benar arif dan bijaksana dalam menentukan skala prioritas penanganan masalah masalah yang ada dalam dunia pendidikan,” ujarnya

Dia mendorong Pemerintah dari tingkat Pusat, Provinsi sampai ke Kabupaten untuk saatnya memperhatikan perencanaan pembangunan apa saja dalam sistem penyelenggaran pendidikan.

“Kita harus memperhatikan gagasan dari tingkat akar rumput, jangan datang dengan menu yang sudah jadi, tapi harus hadir untuk mendengarkan dan kemudian jadikan semua hal yang disampaikan sebagai referensi dalam memformulasi kebijakan-kebijakan yang mengarah pada satu kesimpulan tentang apa yang seharusnya kita lakukan dalam memajukan pendidikan kita,” tutupnya

Penulis: Sello Jome

DPRD Mabar Mabar Manggarai Barat Sewargading S. J Putera
Previous ArticleSMK Negeri 3 Komodo Gelar Upacara hingga Fashion Show pada Hardiknas 2026
Next Article Diiming-imingi Mie Instan, Anak Berusia 10 Tahun di Manggarai Barat Jadi Korban Pencabulan

Related Posts

RSUD Borong Klaim Ibu Hamil Minta Maaf ke Nakes, Suami: Itu Omong Kosong

3 September 2026

Kapolda NTT Tinjau Rusun Polres Manggarai Barat yang Rusak akibat Gempa

28 Agustus 2026

BSI KCP Labuan Bajo Gandeng TNI AL Serahkan Bantuan ke Kecamatan Macang Pacar

26 Agustus 2026
Terkini

Kafegama dan JPIC OFM Salurkan 390 Paket Bantuan untuk Korban Gempa di Sambi Rampas

7 September 2026

Keluarga Selviana Tijung Adukan Kematian Ibu Hamil ke DPRD Manggarai Timur

6 September 2026

Pemuda Katolik dan Nakes RSKD Jiwa Naimata Bidik Wilayah Terisolir Dampak Gempa Flores

6 September 2026

Pegadaian Bantu Renovasi SD Negeri 1 Reo yang Rusak akibat Gempa

5 September 2026

Kasus Kematian Bumil Korban Gempa di Matim, Aktivis Desak Copot Dirut RSUD Borong

4 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.