Mbay, VoxNTT.com — Dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah yang jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025, Partai NasDem Kabupaten Nagekeo menyalurkan satu ekor sapi kurban kepada umat Muslim di Kecamatan Boawae.

Sapi Bali jantan dengan berat 333 kilogram tersebut merupakan titipan dari Anggota DPR RI Fraksi NasDem, Julie Soetrisno Laiskodat.

Penyerahan hewan kurban dilakukan langsung oleh Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Nagekeo, dr. Johanes Don Bosco Do, didampingi sejumlah kader partai lainnya seperti Lukas Y.M.P. Boleng dan Thomas Mega Maso yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Nagekeo.

Turut hadir dalam acara penyerahan tersebut dr. Eduarda Yayik Parwita Gatih, istri dari dr. Johanes Don Bosco Do, serta Veronika Aja selaku Tenaga Ahli Ibu Julie Soetrisno Laiskodat di Kabupaten Nagekeo. Sementara itu, salah satu anggota DPRD Nagekeo dari Fraksi NasDem, Anton Sukarame Wangge, berhalangan hadir.

Dalam sambutannya, dr. Johanes Don Bosco Do menyampaikan bahwa penyerahan hewan kurban ini merupakan bentuk ketulusan dan penghormatan dari keluarga besar Partai NasDem kepada umat Muslim di Nagekeo, khususnya di Kecamatan Boawae.

“Selain sebagai wujud rasa syukur, kurban ini juga menjadi simbol toleransi dan persaudaraan antarumat beragama. Idul Adha adalah momentum penting untuk memperkuat ikatan kebangsaan dan semangat hidup rukun di Kabupaten Nagekeo,” ujar mantan Bupati Nagekeo itu.

Lebih lanjut, ia menyampaikan salam dan ucapan selamat dari Ibu Julie Sutrisno Laiskodat kepada seluruh masyarakat Muslim di daerah tersebut.

“Atas nama Ibu Julie Soetrisno Laiskodat dan seluruh keluarga besar Partai NasDem, kami mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah kepada seluruh saudara-saudari umat Muslim di Kecamatan Boawae. Semoga berkah kurban ini dirasakan oleh semua,” tutupnya.

Penulis: Patrianus Meo Djawa