Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Pemprov NTT Baptis ‘Bulan Soekarno’ di Ende
NTT NEWS

Pemprov NTT Baptis ‘Bulan Soekarno’ di Ende

By Redaksi4 Juni 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wisatawan sedang mengunjung Taman Bung Karno di Ende-Flores-NTT beberapa waktu lalu (Foto : Ian Bala)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, Vox NTT-Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Dinas Pariwisata membabtis Bulan Soekarno atau Seokarno Moon di Ende. 

Pembaptisan ini bertepatan dengan momentum bersejarah selama bulan Juni.

Dirincikan, tanggal 1 Juni hari lahir Pancasila, tanggal 6 Juni hari lahir Soekarno dan tanggal 21 Juni hari wafatnya Soekarno.

“Jadi kita baptis bulan Juni ini menjadi bulan Soekarno. Tahun ini adalah tahun uji coba dan kita akan lakukan event bulan Soekarno setiap tahun,”kata Kadis Pariwisata NTT Marius Ardu Jelamu dalam jumpa pers di Lantai 2 Kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Ende, Rabu (31/5/2017).

Jelamu kemudian beralasan menetapkan Bulan Soekarno di Ende. Selain sebagai daerah pembuangan Sang Proklamator, dia mengklaim bahwa Ende sebagai tempat lahirnya Pancasila.

“Kita menciptakan branding bahwa di Ende ada bulan Soekarno. Kita tetapkan ini karena kita tahun sejarah mencatat, Soekarno pernah dibuangkan di Ende dan berdiksusi dengan Missionaris Belanda yang ahli filsafat, ahli teologi,”pungkas dia.

Ia menjelaskan sejumlah kegiatan kolektif antar instansi akan dilaksanakan selama bulan Soekarno di Ende.

Mulai dari penanaman pohon, lomba cerdas cermat, sosialisasi upah dan narkotika, lomba tracking hingga pelatihan penggiat anti narkoba.

“Kita memperkuat branding situs sejarah terpopuler yang dipilih oleh anugerah pesona Indonesia 2016. Yang terpopuler adalah situs bung karno di Ende. Kita memperkuatkan branding ini,”katanya.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Ende, Derson Duka menambahkan pada hari lahir Soekarno akan dilaksanakan kegiatan napak tilas dari Ende menuju Danau Kelimutu.

Selain itu akan dilaksanakan apel bersama di kawasan Danau Kelimutu.

“Kita mulai apel saat matahari terbit dan semua berbusana daerah sesuai etnis,”katanya.***(Ian Bala/VoN).

Ende
Previous ArticleIni Penjelasan PPK dan Kabag Umum Terkait Proyek Pembangunan Kantor Camat Bola
Next Article Sebanyak 31 Desa di Matim Diusulkan Mekar

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.